ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Примяв руками стебли луговые

Примяв руками стебли луговые

20 марта 2013 - Леонид Жмурко

Примяв руками стебли луговые,
Ещё упругих сочных влажных трав,
Гляжу, как тучи тают грозовые,
Свою неистовость земле сполна отдав.

Туман над балками, и тёплою рекою,
Рокочет глухо дальний перекат.
Над полем дважды выгнулась дугою,
Цветасто радуга, что в полземли в обхват.

А где-то тренькают пичуги и цикады,
В листве и травах их не разглядеть.
И от нахлынувшей, неведомой услады,
Так захотелось в полный голос спеть.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0124773

от 20 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124773 выдан для произведения:

Примяв руками стебли луговые,
Ещё упругих сочных влажных трав,
Гляжу, как тучи тают грозовые,
Свою неистовость земле сполна отдав.

Туман над балками, и тёплою рекою,
Рокочет глухо дальний перекат.
Над полем дважды выгнулась дугою,
Цветасто радуга, что в полземли в обхват.

А где-то тренькают пичуги и цикады,
В листве и травах их не разглядеть.
И от нахлынувшей, неведомой услады,
Так захотелось в полный голос спеть.

 
Рейтинг: +2 378 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Шестернин # 20 марта 2013 в 18:42 +1
Очень красиво Леонид! Давно слежу за Вами на стихи.ру Даже добавил Вас в избранных. Спасибо! Не теряйте настрой!
Леонид Жмурко # 20 марта 2013 в 18:44 0
спасибо smile
Максим Маргулис # 21 марта 2013 в 13:17 +1
ura
Леонид Жмурко # 21 марта 2013 в 13:45 0
спасибо, Максим. soln