ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ключи и удочки

Ключи и удочки

24 октября 2012 - Олег Кировский

 
...У Пашки этих ключиков
Наверное,  с полтыщи.
Торопится, старается,
Сопит, моргает,  ищет.

Под мокрую рубаху -
Холодный ветерок.
Какой-же толстокожий
У Сенечки замок!


Сараи деревянные -
Почти что у опушки.
У дяди Сени - Пашина
Припрятаны две клюшки.

Бамбуковые удочки
И перочинный нож.
Но дядю Сеню просьбами
Конечно не проймёшь.

Фонарь большой, отцовский
В моих руках трясётся.
И Паша, раскрасневшись,
Устал с замком бороться.

Но вдруг заныла дверка
И пульс взлетел до ста.
Да здравствуют глухие,
Укромные места!

Минуту или больше
Я стен чужих стеснялся.
Паштет куда уверенней
За начатое взялся.

Насос велосипедный
Отлично в сумку вхож.
И леска и крючочки
И перочинный нож.

Мелькали руки скоро,
Глаза ещё скорее.
Я представлял нас с корешем -
Повешенных на рее.

Но Паша был матёрый, 
Отъявленный пират.
И вот летит к трофеям -
Трофейный аппарат.

В сарае дяди Сени
Имелось всё на свете.
Ключи в замке болтались -
Тогда мы были дети.

Но тот, кто всех нас выше,
Был непомерно добр.
Тогда наш номер вышел,
Но жутко - до сих пор...

© Copyright: Олег Кировский, 2012

Регистрационный номер №0087088

от 24 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087088 выдан для произведения:

 
...У Пашки этих ключиков
Наверное, с полтыщи.
Торопится, старается,
Сопит, бормочет - ищет.

Под тонкую рубаху
Холодный ветерок.
Какой-же толстомордый
У Сенечки замок.

Сараи деревянные -
Почти что у опушки.
У дяди Сени тощего
Припрятаны две клюшки.

Бамбуковые удочки
И перочинный нож.
Но дядю Сеню просьбами
Конечно не проймёшь.

Фонарь большой, отцовский
В моих руках трясётся.
И Паша, очевидно,
Устал с замком бороться.

Но вдруг заныли двери
И пульс взлетел до ста.
Да здравствуют глухие,
Укромные места!

Минуту или больше
Я стен чужих стеснялся.
Паштет куда уверенней
За начатое взялся.

Насос велосипедный
Отлично в сумку вхож.
И леска и крючочки
И перочинный нож.

Мелькали руки споро,
Глаза ещё скорее.
Я представлял на с корешем
Повешенных на рее.

Но Паша был матёрый, 
Отъявленный пират.
Добавил нам к трофеям -
Трофейный аппарат.

В сарае дяди Сени
Имелось всё на свете.
Ключи в замке болтались,
Тогда мы были дети.

Но тот, кто всех нас выше,
Был непомерно добр.
В тот раз наш номер вышел,
Но страшно - до сих пор...

 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!