Клакёр

11 декабря 2017 - Геннадий Дергачев
article404145.jpg
Оноре Домье. Клакёр. Гравюра 1842 г.

Бывает, кто-то стал клошаром...
Клакёр есть кто-то по нужде:
Свистит, орёт, но всё не даром, -
С доходом в каждом трудодне.

Ни чувств, ни личных даже мыслей
Иметь не надо: есть заказ -
И стань хоть злее, хоть капризней,
Но сделай «дело» как приказ!

Театры, залы и площадки 
(Всё, что к искусству ближе всех):
На них в который раз нападки,
А от нападок вширь успех!

Скандал, скандальчик — это кухня,
С неё клакёр и ест обед:
Воняет тем, что уж протухло,
А вот мочёных яблок нет!


11.12.17

Авторское чтение МР3 2017 г

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0404145

от 11 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404145 выдан для произведения: Оноре Домье. Клакёр. Гравюра 1842 г.

Бывает, кто-то стал клошаром...
Клакёр есть кто-то по нужде:
Свистит, орёт, но всё не даром, -
С доходом в каждом трудодне.

Ни чувств, ни личных даже мыслей
Иметь не надо: есть заказ -
И стань хоть злее, хоть капризней,
Но сделай «дело» как приказ!

Театры, залы и площадки 
(Всё, что к искусству ближе всех):
На них в который раз нападки,
А от нападок вширь успех!

Скандал, скандальчик — это кухня,
С неё клакёр и ест обед:
Воняет тем, что уж протухло,
А вот мочёных яблок нет!


11.12.17

Авторское чтение МР3 2017 г
 
Рейтинг: +2 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!