Киеву

25 ноября 2012 - Вадим Вознесенский
article96129.jpg

О Киев милый, стольный град,
Веков древнейшая святыня,
Которую хранит доныне
Пролет Златых, гостинных, врат.
Колокола Печерской лавры
Настроив сердца нежный лад,
Благою вестию звучат
Качая бронзовы летавры.
Горят Софии купола
Храня священные молитвы,
Слезою праведной политы
В стенАх истлевших до бела.
Тут время дышит старинОй,
Лазурь небесная играет,
О берег Днепр набегает
Всклокоченный седой волной.
Каштаны тихо шелестят
Украшенные медью в осень
Листву роняя грустно о земь
В закаты упирают взгляд.
Твоя душа во мне живет,
На крыльях ангелом витает
Красой извечною пленяет
И погостить опять зовет.
О Киев милый, стольный град,
Меня как друга ты встречаешь
В объятья сердце заключаешь
Настроившись на нежный лад...

 

 

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2012

Регистрационный номер №0096129

от 25 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096129 выдан для произведения:

О Киев милый, стольный град,
Веков древнейшая святыня,
Которую хранит доныне
Пролет Златых, гостинных, врат.
Колокола Печерской лавры
Настроив сердца нежный лад,
Благою вестию звучат
Качая бронзовы летавры.
Горят Софии купола
Храня священные молитвы,
Слезою праведной политы
В стенАх истлевших до бела.
Тут время дышит старинОй,
Лазурь небесная играет,
О берег Днепр набегает
Всклокоченный седой волной.
Каштаны тихо шелестят
Украшенные медью в осень
Листву роняя грустно о земь
В закаты упирают взгляд.
Твоя душа во мне живет,
На крыльях ангелом витает
Красой извечною пленяет
И погостить опять зовет.
О Киев милый, стольный град,
Меня как друга ты встречаешь
В объятья сердце заключаешь
Настроившись на нежный лад...

 

 

 
Рейтинг: +2 324 просмотра
Комментарии (4)
вера рубцова # 25 ноября 2012 в 21:44 0
сильный стих Вадюшка super
Вадим Вознесенский # 27 ноября 2012 в 09:35 0
Надо будет тебя свозить на экскурсию, Веруша... ura
Алена Огинец # 27 ноября 2012 в 20:49 0
Вадим, спасибо Вам большое за прекрасное посвящение!
Примите поклон от киевлянки
Вадим Вознесенский # 28 ноября 2012 в 11:03 0
Спасибо Алена. Одно время я там жил ( хоть и не долго )...Ну и частенько бывал в гостях...Красивый город, обо всем и не упомянешь. Мне кажется даже поэмы не хватит.
Искренне рад, что понравилось.