ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Осенняя глава

Осенняя глава

25 ноября 2012 - Вадим Вознесенский
article96130.jpg

В каждой строчке живет ожидание.
Сонным запахом прелой листвы
Отмеряет любовь расстояние
Эпизодом осенней главы.

Плотно шалью тумана окутаны
Обнаженные плечи берез,
А фрагменты отрывками спутаны
Светлых мыслей и памятных грез.

Ветер вздохи уносит печальные,
Льются слезы холодным дождем.
Отзовется луной эхо дальнее
Нежным шепотом в сердце моем.

В этом шепоте, тихом, услышится
Отголосок чарующих слов
И на миг даже легче задышится,
Сказкой лета коснется любовь.

Спать душой до весны так не хочется.
Тлеет золото павшей листвы.
Пишет грустью любовь одиночество
Эпизодом осенней главы.

 

 

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2012

Регистрационный номер №0096130

от 25 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096130 выдан для произведения:

В каждой строчке живет ожидание.
Сонным запахом прелой листвы
Отмеряет любовь расстояние
Эпизодом осенней главы.

Плотно шалью тумана окутаны
Обнаженные плечи берез,
А фрагменты отрывками спутаны
Светлых мыслей и памятных грез.

Ветер вздохи уносит печальные,
Льются слезы холодным дождем.
Отзовется луной эхо дальнее
Нежным шепотом в сердце моем.

В этом шепоте, тихом, услышится
Отголосок чарующих слов
И на миг даже легче задышится,
Сказкой лета коснется любовь.

Спать душой до весны так не хочется.
Тлеет золото павшей листвы.
Пишет грустью любовь одиночество
Эпизодом осенней главы.

 

 

 
Рейтинг: +4 418 просмотров
Комментарии (4)
вера рубцова # 25 ноября 2012 в 21:43 +1
Грусть твою собираю в ладошки,
Чуть улыбкой разбавлю коктейль,
Нежным взглядом приправлю немножко,
Пузырьков разлетится метель,
Не оставлю печали ни крошки,
Счастья вкус ощути карусель...
Вадим Вознесенский # 27 ноября 2012 в 09:31 0
Мне уснуть до весны сердцем хочется,
Чтоб ненастье души переждать.
Позабыв навсегда одиночества,
Нежно плечи твои обнимать...
_______

Спасибо милая, за красивый экспромт.... 38
вера рубцова # 13 января 2013 в 17:11 0
душой пишу, любовью)
Вадим Вознесенский # 10 февраля 2013 в 08:50 0
Даже не сомневаюсь. ura