К Морю

article147268.jpg

 


 

Вот и пляжный кончился сезон,
амуры снова выстрелили мимо,
В ушах - родной синицы перезвон,
надежной очень, но слегка постылой

Отели гладковыбритые сникли,
по запаху тоскуя инвалют,
И рестораны-сводники притихли,
путан наживой легкой не влекут

А я люблю холодной пены накипь,
смывающую клочья суеты,
И ламинарий скользких цвета хаки
на берегу соленые банты

Мне нравятся осенние предтечи,
в шинели несговорчивый Норд Вест,
Под тяжестью опущенные плечи,
свинцом дождей беременных небес

С тобою чем-то, Море, мы похожи
прости, что я к тебе почти на «Ты»,
И душу мне  то лечит, то тревожит,
вздох  берегу молящейся, волны…



 



 

  
 
 

 

© Copyright: Галина Cевастопольская, 2013

Регистрационный номер №0147268

от 15 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147268 выдан для произведения:

 


 

Вот и пляжный кончился сезон,
Амуры снова выстрелили мимо,
В ушах - родной синицы перезвон,
надежной очень, но слегка постылой

Отели гладковыбритые сникли,
по запаху тоскуя инвалют,
И рестораны-сводники притихли,
путан наживой легкой не влекут

А я люблю холодной пены накипь,
смывающую клочья суеты,
И ламинарий скользких цвета хаки
на берегу соленые банты

Мне нравятся осенние предтечи,
в шинели несговорчивый Норд Вест,
Под тяжестью опущенные плечи,
свинцом дождей беременных небес

С тобою чем-то, море, мы похожи
прости, что я к тебе почти на «Ты»,
И душу мне, то лечит, то тревожит,
шум, берегу молящейся, волны…



 



 

  
 
 
 
Рейтинг: +7 378 просмотров
Комментарии (5)
Таня Петербуржская # 16 июля 2013 в 01:07 +1
Надежда Гаук # 16 июля 2013 в 10:57 +1
Геннадий Свистунов # 16 июля 2013 в 18:14 +1
я не понял откуда гении тут у нас ? а чем раньше занимались?

госслужбой?

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОЗДРАВЛЯЮ! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Кулаев # 16 июля 2013 в 18:23 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 5min
Тая Кузмина # 17 июля 2013 в 20:27 0
КРАСИВЫЕ СТИХИ!!!