Анна...

article147263.jpg





Я не молюсь - молиться не хочу,
о будущем не думаю, не каюсь
о прошлом, не смеюсь и не грущу,
я, просто, здесь транзитом проезжаю

Зависла где-то я в календарях,
а впрочем, их давно я не листаю,
и с прошлого седого января
их листья я совсем не отрываю

Магнитом рельс косого полотна
меня вокзал влечет в последний путь,
и может быть, как Анна, два крыла
полосону о них, когда-нибудь

Куда летит с надломленным крылом
Любовь, и бьётся чайкой у причала?
мы бросили ей горсть ненужных слов
и вот её, почти уже, не стало

Да будет, птица, счастлив твой полет,
лети к другим, вовек тебе не петь
там, где свила гнездо и часа ждет,
на время, притворившись спящей, смерть

И испаряется в глазах надежды свет
на тусклые пустые зеркала,
так исчезает теплый влажный след
дыханья на поверхности стекла….

 

© Copyright: Галина Cевастопольская, 2013

Регистрационный номер №0147263

от 15 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147263 выдан для произведения:




Я не молюсь - молиться не хочу,
о будущем не думаю, не каюсь
о прошлом, не смеюсь и не грущу,
я, просто, здесь транзитом проезжаю

Зависла где-то я в календарях,
а впрочем, их давно я не листаю,
и с прошлого седого января
их листья я совсем не отрываю

Магнитом рельс косого полотна
меня вокзал влечет в последний путь,
и может быть, как Анна, два крыла
полосону о них, когда-нибудь

Куда летит с надломленным крылом
Любовь, и бъётся чайкой у причала?
мы бросили ей горсть ненужных слов
и вот, её, почти уже, не стало

Да будет, птица, счастлив твой полет,
лети к другим, вовек тебе не петь
там, где свила гнездо и часа ждет,
на время, притворившись спящей, смерть

Ð? испаряется в глазах надежды свет
на тусклые пустые зеркала,
так исчезает теплый влажный след
дыханья на поверхности стекла….

 
 
Рейтинг: +4 433 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 18 июля 2013 в 18:20 0
Замечательные стихи!!


Лера # 22 июля 2013 в 15:06 0
Весьма необычно. Красивое стихотворение supersmile