ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зимний трамвай...

Зимний трамвай...

article147404.jpg

 

Снова выдувает злой поземкой
души перекрестков и дорог
Ночь-метель с бессонницей в котомке,
нищенкою сев на мой порог

Я пройдусь по улочкам знакомым
в квазимодах-тенях фонарей -
На горбах сугробов, как фантомы,
пучеглазой охрою своей

В переулке снежного ненастья
прозвенел трамвай в обрывках тьмы,
Как и я, он, видно, ищет счастье
на перроне грусти и зимы

Стук колес в ночи, полузабытый,
кастаньет мотив напомнил мне,
Мы с тобой случайных два транзита
с пересадкой в Вечность на Земле

Звезды, бедолага, мАнят мглою,
дуги им навстречу выгнул ты,
Но не отпускает нас тобою
кольцевая ветка суеты

Предо мною двери приоткроешь,
в желтое тепло впустив свое,
Словно колокольным успокоишь
звоном одиночество мое...




© Copyright: Галина Cевастопольская, 2013

Регистрационный номер №0147404

от 16 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147404 выдан для произведения:

Снова выдувает злой поземкой
души перекрестков и дорог
Ночь-метель с бессонницей в котомке,
нищенкою сев на мой порог

Я пройдусь по улочкам знакомым
в квазимодах-тенях фонарей -
На горбах сугробов, как фантомы,
пучеглазой охрою своей

В переулке снежного ненастья
прозвенел трамвай в обрывках тьмы,
Как и я, он, видно, ищет счастье
на перроне грусти и зимы

Стук колес в ночи, полузабытый,
кастаньет мотив напомнил мне,
Мы с тобой случайных два транзита
с пересадкой в Вечность на Земле

Звезды, бедолага, мАнят мглою,
дуги им навстречу выгнул ты,
Но не отпускает нас тобою
кольцевая ветка суеты

Предо мною двери приоткроешь,
в желтое тепло впустив свое,
Словно колокольным успокоишь
звоном одиночество мое...




 
Рейтинг: +2 643 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 21 июля 2013 в 18:38 0
Ночные улицы живут,
По тем неведомым законам,
Где сумрак тайною закован,
И тени под луной плывут …
Галина Cевастопольская # 21 июля 2013 в 18:52 0
Ночные женщины живут
по полнолуния законам,
и лик их тайной закован,-
своих мужчин всё ждут и ждут...

Спасибо за отклик, Владимир...
Лера # 22 июля 2013 в 15:08 0
Очень понравилось ваше стихотворение, спасибо buket7