ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → К МОЕЙ УЛИЦЕ

К МОЕЙ УЛИЦЕ

21 июня 2014 - Елена Гутник
article222347.jpg
 

Ну,  здравствуй.  Ты  меня  узнала?

Да,  это  я.

Ах,  сколько  утекло  -  немало.

Забыть  нельзя.

И  как  забыть,  когда  всё  детство  -

В  твоих  руках,

И  юность  бродит  по соседству

В  твоих  дворах?!

Ты  изменить  себя  сумела  -

Вся  из  себя.

Я  вспоминаю  то  и  дело

Мою  тебя:

Без  суеты,  в  тени  акаций,

Всё  -  простота,

Без  громогласных  интонаций.

И  -  чистота.

Сейчас  в  тебе  -  следишь  за  модой  -

Есть  новый  блеск

(но  ты  пронизана  природой)

И  он  -  гротеск.

Немало  улиц  повидала,

Но  ты  -  моя.

Ах,  вижу,  вижу,  что  узнала  -

Да,  это  я.

 


© Copyright: Елена Гутник, 2014

Регистрационный номер №0222347

от 21 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222347 выдан для произведения:
 

Ну,  здравствуй.  Ты  меня  узнала?

Да,  это  я.

Ах,  сколько  утекло  -  немало.

Забыть  нельзя.

И  как  забыть,  когда  всё  детство  -

В  твоих  руках,

И  юность  бродит  по соседству

В  твоих  дворах?!

Ты  изменить  себя  сумела  -

Вся  из  себя.

Я  вспоминаю  то  и  дело

Мою  тебя:

Без  суеты,  в  тени  акаций,

Всё  -  простота,

Без  громогласных  интонаций.

И  -  чистота.

Сейчас  в  тебе  -  следишь  за  модой  -

Есть  новый  блеск

(но  ты  пронизана  природой)

И  он  -  гротеск.

Немало  улиц  повидала,

Но  ты  -  моя.

Ах,  вижу,  вижу,  что  узнала  -

Да,  это  я.

 


 
Рейтинг: +2 320 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 28 июня 2014 в 04:26 0
Cпасибо, Елена.
Замечательный монолог.
t7304 38
Елена Гутник # 28 июня 2014 в 09:31 0
Очень радостно, что пришлось по душе. korzina