ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ДОМ МОЕГО ДЕТСТВА

ДОМ МОЕГО ДЕТСТВА

22 июня 2014 - Елена Гутник
article222379.jpg
 

Дома, как и люди, однажды уходят.

Но память хранит их тепло и уют.

И ноги нас снова и снова приводят

Туда, где ушедшего тени нас ждут.


 

Длина коридора… вдоль - двери… квартиры…

Из прошлого века совместный тот быт.

Житья коммунального ориентиры -

Тем духом пропитана. Он не забыт.


 

А улица детства меня обнимает.

Мы памятью живы и чувства храним.

Она, как ребёнка, меня утешает.

Мы с нею, о доме взгрустнув, помолчим.


© Copyright: Елена Гутник, 2014

Регистрационный номер №0222379

от 22 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222379 выдан для произведения:
 

Дома, как и люди, однажды уходят.

Но память хранит их тепло и уют.

И ноги нас снова и снова приводят

Туда, где ушедшего тени нас ждут.


 

Длина коридора… вдоль - двери… квартиры…

Из прошлого века совместный тот быт.

Житья коммунального ориентиры -

Тем духом пропитана. Он не забыт.


 

А улица детства меня обнимает.

Мы памятью живы и чувства храним.

Она, как ребёнка, меня утешает.

Мы с нею, о доме взгрустнув, помолчим.


 
Рейтинг: +2 365 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 22 июня 2014 в 11:21 +1
Спасибо за хороший стих!
Елена Гутник # 22 июня 2014 в 11:43 +1
Рада, что понравилось.
Алена Викторова # 28 июня 2014 в 04:28 0
и хочется помолчать...
Спасибо, Елена!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Гутник # 28 июня 2014 в 09:32 0
smayliki-prazdniki-34