ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → К чему бесплодные мечтанья

К чему бесплодные мечтанья

8 февраля 2019 - Валерий Щенников
article438734.jpg
К чему бесплодные мечтанья,
К чему высокая любовь,
Когда кругом одни страданья,
И льётся бесконечно кровь.

И боль, и горечь злодеяний,
Что невозможно отвратить,
И пагубных на жизнь влияний,
Всё разрушать, и всё губить.

И лишь поэзия отрада,
Где можно боль души излить,
В аллеях сумрачного сада,
И этим жизнь на миг продлить.

Любуясь чудною природой,
В тиши старинного пруд,
Под ивой с негой и свободой,
Забыв невзгоды навсегда.
 

© Copyright: Валерий Щенников, 2019

Регистрационный номер №0438734

от 8 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438734 выдан для произведения: К чему бесплодные мечтанья,
К чему высокая любовь,
Когда кругом одни страданья,
И льётся бесконечно кровь.

И боль, и горечь злодеяний,
Что невозможно отвратить,
И пагубных на жизнь влияний,
Всё разрушать, и всё губить.

И лишь поэзия отрада,
Где можно боль души излить,
В аллеях сумрачного сада,
И этим жизнь на миг продлить.

Любуясь чудною природой,
В тиши старинного пруд,
Под ивой с негой и свободой,
Забыв невзгоды навсегда.
 
 
Рейтинг: 0 130 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!