ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ярославль, уютный и родной!

Ярославль, уютный и родной!

20 сентября 2013 - ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ
article160246.jpg
Мы идём сегодня прогуляться
городом старинным над рекой.
Хочется в любви тебе признаться,
Ярославль, уютный и родной!
Не спеша поговорим о разном,
вспоминая жизнь минувших лет,
смотрит в даль заволжскую Некрасов,
за народ вступившийся поэт.
     
        Сколько славных дел, стихов и песен
        неразрывно связаны с тобой…
        В разных уголках земли известен
        древний град над Волгою-рекой.

Добредём до Арсенальной башни,
радуют простор и красота –
между днём грядущим и вчерашним
выгибают спины три моста.
Ты прекрасен и зимой, и летом –
в зелени и шубе снеговой,
радуя Россию век за веком
удалью, размахом, красотой.

© Copyright: ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ, 2013

Регистрационный номер №0160246

от 20 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160246 выдан для произведения: Мы идём сегодня прогуляться
городом старинным над рекой.
Хочется в любви тебе признаться,
Ярославль, уютный и родной!
Не спеша погорим о разном,
вспоминая жизнь минувших лет,
смотрит в даль заволжскую Некрасов,
за народ вступившийся поэт.
     
        Сколько славных дел, стихов и песен
        неразрывно связаны с тобой…
        В разных уголках земли известен
        древний град над Волгою-рекой.

Добредём до Арсенальной башни,
радуют простор и красота –
между днём грядущим и вчерашним
выгибают спины три моста.
Ты прекрасен и зимой, и летом –
в зелени и шубе снеговой,
радуя Россию век за веком
удалью, размахом, красотой.
 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (2)
Александр Кузин # 20 сентября 2013 в 21:12 0
"Погореть" всегда успеем -
говори, земляк, яснее...
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ # 21 сентября 2013 в 01:49 0
Спасибо, как-то выпал слог... И понятно, а - нет. Вставил!!