ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я так люблю зимы красоты

Я так люблю зимы красоты

2 января 2020 - Николай Саллас

Во всей красе явилась снова:
Не на день, на два - до весны.
Хозяйкой быть зима готова,
Ей возраженья не нужны.

В метель царапают снежинки.
Укрыт порошей гололёд.
Дорог не видно, лишь тропинки
И близок праздник - Новый Год.

По снегу носятся собаки,
Сгоняя с места голубей.
Следов бесформенные знаки -
Картины зимних галерей.

Короткий день. Темнеет рано.
Нельзя ложиться - клонит в сон.
Рекламный гнёт с телеэкрана
Свой продолжает марафон.

Пусть набирает обороты:
Засыплет снегом город мой.
Я так люблю зимы красоты
И тяжесть куртки меховой.






 

© Copyright: Николай Саллас, 2020

Регистрационный номер №0464654

от 2 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464654 выдан для произведения:
Во всей красе явилась снова:
Не на день, на два - до весны.
Хозяйкой быть зима готова,
Ей возраженья не нужны.

В метель царапают снежинки.
Укрыт порошей гололёд.
Дорог не видно, лишь тропинки
И близок праздник - Новый Год.

По снегу носятся собаки,
Сгоняя с места голубей.
Следов бесформенные знаки -
Картины зимних галерей.

Короткий день. Темнеет рано.
Нельзя ложиться - клонит в сон.
Рекламный гнёт с телеэкрана
Свой продолжает марафон.

Пусть набирает обороты:
Засыплет снегом город мой.
Я так люблю зимы красоты
И тяжесть куртки меховой.






 
 
Рейтинг: +4 132 просмотра
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 2 января 2020 в 22:50 +1
Николай, красивое стихотворение. А у нас пока нет зимы.
Николай Саллас # 4 января 2020 в 11:21 +1
У зимы ещё много времени и она своё наверстает. Спасибо за отзыв, Галина! spasibo-20
Лора Дан # 3 января 2020 в 12:44 +1
Браво! Отличная работа!

priroda
Николай Саллас # 4 января 2020 в 11:58 0
Большое спасибо за отзыв, Лора!!! 30 cvety-rozy-4