ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я сопричастность сознаю

Я сопричастность сознаю

2 февраля 2013 - Леонид Жмурко

 "Я сопричастность сознаю,
С февральским вечером и стужей.
И в поклонении огню,
Не буду сумраком осужден".
Леонид Жмурко

Унылый ветер, как ямщик -
Протяжно, бесконечно ноет.
Напев его в мой дом проник,
В печной трубе по-волчьи воет.
Я улыбаюсь: - вой же, вой,
Люблю твои - метель и вьюгу,
И то, как белой пеленой,
Заносишь избы и округу.
И выключаю верхний свет.
Свечей тревожных колыханье,
Бросает трепетный отсвет,
Ловя незримое дыханье.
Мне в четырёх стенах тепло,
И растворяясь в полумраке,
Гляжусь в узорное стекло,
Его разгадывая знаки.
И растворяюсь в вое я,
Что уж не вой... но колыбельной,
Мотив скользит глаза слезя,
С забытой дали заметельной.
И дом - не дом, а колыбель,
Её раскачивают руки...
Я вспоминаю чрез метель,
Забытые... из детства звуки.

 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0114045

от 2 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114045 выдан для произведения:

 "Я сопричастность сознаю,
С февральским вечером и стужей.
И в поклонении огню,
Не буду сумраком осужден".
Леонид Жмурко

Унылый ветер, как ямщик -
Протяжно, бесконечно ноет.
Напев его в мой дом проник,
В печной трубе по-волчьи воет.
Я улыбаюсь: - вой же, вой,
Люблю твои - метель и вьюгу,
И то, как белой пеленой,
Заносишь избы и округу.
И выключаю верхний свет.
Свечей тревожных колыханье,
Бросает трепетный отсвет,
Ловя незримое дыханье.
Мне в четырёх стенах тепло,
И растворяясь в полумраке,
Гляжусь в узорное стекло,
Его разгадывая знаки.
И растворяюсь в вое я,
Что уж не вой... но колыбельной,
Мотив скользит глаза слезя,
С забытой дали заметельной.
И дом - не дом, а колыбель,
Её раскачивают руки...
Я вспоминаю чрез метель,
Забытые... из детства звуки.

 

 
Рейтинг: +4 340 просмотров
Комментарии (6)
leonid abram # 13 февраля 2013 в 17:03 +2
Я вспоминаю сквозь метель, забытые...из детства звуки.
Леонид Жмурко # 16 февраля 2013 в 02:58 +1
30 спасибо
Ольга Назаренко # 10 марта 2013 в 11:53 +2
Все мы родом из детства... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Леонид Жмурко # 10 марта 2013 в 14:20 +1
soln muha
Наталья Ильина # 7 мая 2014 в 00:29 +1
Очень здорово передано настроение, всё так ощутимо! live1 buket4
Леонид Жмурко # 15 мая 2014 в 23:21 0
ura