ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Лиловый свет под тонкой кожей

Лиловый свет под тонкой кожей

2 февраля 2013 - Леонид Жмурко
Лиловый свет под тонкой кожей,
Уже смирившегося дня,
Пред хворью, с хворью моей схожей,
Но... он несчастнее меня.

Я пью настой в избе уютной,
А он - на грани жития
Сочится в горести беспутной
Остатком бренным бытия.

Его никто не пожалеет,
А пожалеет... что с того?
Он чахнет, меркнет. И бледнеет
Его покатое чело.

Опал и умер, как отравлен.
И не гляди, что был бедняк -
На отпевание оставлен
Луны затасканный медяк.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0114044

от 2 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114044 выдан для произведения:
Лиловый свет под тонкой кожей,
Уже смирившегося дня,
Пред хворью, с хворью моей схожей,
Но... он несчастнее меня.

Я пью настой в избе уютной,
А он - на грани жития
Сочится в горести беспутной
Остатком бренным бытия.

Его никто не пожалеет,
А пожалеет... что с того?
Он чахнет, меркнет. И бледнеет
Его покатое чело.

Опал и умер, как отравлен.
И не гляди, что был бедняк -
На отпевание оставлен
Луны затасканный медяк.
 
Рейтинг: +2 295 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 27 января 2014 в 14:52 +1
Браво, Леонид!
Леонид Жмурко # 27 января 2014 в 17:13 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c

спасибо