ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я... лишь душа

Я... лишь душа

31 декабря 2013 - Леонид Жмурко


Я… лишь душа. В чужом сокрыта теле.
Но та, в ком узник я, неведенья полна.
Возможно, ночью или на рассвете
постигнет истину, что боле не одна.

Душа. Но, чья? Ростка ли в чистом поле,
воды ль, песка под весом исполинских льдин..?
Или росинка в тягостной неволе
ещё не выпавших до времени снежин?
---------------------------------------------
Но я... жива. И сущность ощущаю,
и естество своё спешу скорей донесть.
Планету, древо, тело сотрясаю
напоминая им: душа я есмь… Я есть. 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0178291

от 31 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0178291 выдан для произведения:


Я… лишь душа. В чужом сокрыта теле.
Но та, в ком узник я, неведенья полна.
Возможно, ночью или на рассвете
постигнет истину, что боле не одна.

Я – жизнь. Но кто? Росток ли в чистом поле,
вода ль, песок под весом исполинских льдин..?
Или росинка в тягостной неволе
ещё не выпавших до времени снежин?
---------------------------------------------
Но я... жива. И сущность ощущаю,
и естество своё спешу скорей донесть.
Планету, древо, тело сотрясаю
напоминая им, что я - душа… Я есть. 

 
Рейтинг: +5 277 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Лаин # 31 декабря 2013 в 09:55 +2
Я есть! И это главное! Ленечка, спасибо!
С наступающим тебя!
Леонид Жмурко # 31 декабря 2013 в 17:40 +1
t07067 38 t7839
Владимир Проскуров # 31 декабря 2013 в 13:26 +1
Душа человека способна на все,
В ней прошлое есть и грядущее рядом …
Леонид Жмурко # 31 декабря 2013 в 17:40 0
38