ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сыплет снег

Сыплет снег

1 января 2014 - Леонид Жмурко
Сыплет снег. Потёртый ворот
не спасает  от снежинок.
Смотрит в лужи грязный город
сквозь пенсне оконных льдинок.

...город бел, многоэтажный
лепит белого болвана
нрав, забыв свой эпатажный
и почтенность старикана.

Коченеют с непривычки
пальцы, листья, тротуары.
Сбились в кучки Божьи птички,
и теснее жмутся пары.

Смотрят лужи изумлённо
на снежинки и прохожих,
что в одеждах убелённых
на снеговиков похожи.

Снеговея обнимает
и целуясь с кем попало
губы ранит льдинкой-жалом,
(одного ей Кая мало).

И из крепких тех объятий
сможем вырваться едва ли,
как  из сказочных заклятий,
что нам в детстве нашептали. 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0178512

от 1 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178512 выдан для произведения: Сыплет снег. Поднятый ворот
не спасает  от снежинок.
Смотрит в лужи грязный город
сквозь пенсне оконных льдинок.

...город бел, многоэтажный
лепит белого болвана
нрав, забыв свой эпатажный
и почтенность старикана.

Коченеют с непривычки
пальцы, листья, тротуары.
Сбились в кучки Божьи птички,
и теснее жмутся пары.

Смотрят лужи изумлённо
на снежинки и прохожих,
что в одеждах убелённых
на снеговиков похожи.

Снеговея обнимает
и целуясь с кем попало
губы ранит льдинкой-жалом,
(одного ей Кая мало).

И из крепких тех объятий
сможем вырваться едва ли,
как  из сказочных заклятий,
что нам в детстве нашептали. 
 
Рейтинг: +4 292 просмотра
Комментарии (8)
Татьяна Лаин # 1 января 2014 в 21:05 +1
Умеешь ты удивить образностью Спасибо!
Леонид Жмурко # 1 января 2014 в 21:07 0
Ну нету снега, так хоть пусть в стихе будет. t7839
Эльвира Ищенко # 1 января 2014 в 21:32 +1
ХОРОШИЙ СТИХ ,С КРАСИВЫМИ ОБРАЗАМИ ЗИМЫ!! t7839
Леонид Жмурко # 1 января 2014 в 21:39 0
Спасибо. t07067
У нас, в этом году, только один образ( за много лет, впервые бесснежье, + стоит)
Виктор Винниченко # 1 января 2014 в 22:26 +1
Леонид Жмурко # 1 января 2014 в 22:36 0
t7839 спасибо!
Victoria Shylova # 19 января 2014 в 17:40 +1
Хороший стих. Понравился.)

t7211
Леонид Жмурко # 20 января 2014 в 12:20 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c спасибо.