ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ветер рвется в узкий створ...

Ветер рвется в узкий створ...

19 апреля 2013 - Юрий Толстов

 Ветер рвется в узкий створ

По двору кругами ходит….
Зацепился за забор,
И от злости колобродит.

Крутит мусор, пыль столбом,
Злость срывает от бессилья,
Хочет в небе голубом
Вновь свои расправить крылья.

И толкает, и пыхтит,
Веткой  низкою дерётся,
Никого не пощадит,
Так ему уйти неймется.

И о чудо, улетел,
Отцепился, вот упрямый.
И победно прогудел,
"Я теперь свободный самый..!"

Ну а я так и сидел
У открытого окошка.
Я бы тоже улетел,
Если бы умел немножко.
 

© Copyright: Юрий Толстов, 2013

Регистрационный номер №0131838

от 19 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131838 выдан для произведения:

 Ветер рвется в узкий створ

По двору кругами ходит….
Зацепился за забор,
И от злости колобродит.

Крутит мусор, пыль столбом,
Злость срывает от бессилья,
Хочет в небе голубом
Вновь расправить свои крылья.

И толкает, и пыхтит,
Веткой  низкою дерётся,
Никого не пощадит,
Так ему уйти неймется.

И о чудо, улетел,
Отцепился, вот упрямый.
И победно прогудел,
Он теперь свободный самый.

Ну а я так и сидел
У открытого окошка
Я бы тоже улетел,
Если б я летал немножко.
 
 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (1)
Алена Викторова # 26 апреля 2013 в 14:33 0
на то он и ветер!
- а. может быть. это кто-то работает ветром..
Очень хороший стих!))))))))))
rose