ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Эх, не пишется...

Эх, не пишется...

17 апреля 2013 - Юрий Толстов

 Эх, не пишется, так не пишется!

Прямо сердце поет в груди.
И нигде ничего не колышится,
И хоть пропадом пропади….

Ну, весна, ну, ручей  с проталиной,
Наконец-то  и дождались…
А мне бы пива, да с рыбкой вяленой,
Чтоб  газеточки разлеглись…

Чтобы птичка в небе чирикала,
Чтобы гавкал соседский пёс,
Чтоб гармошка где-то пиликала,
Да и я чепуховину нес…

А то давишь строчку безвольную,
И закручиваешь в узелок…
Иногда даже рожа довольная,
Написал таки, как то смог.

Эх, не пишется, так не пишется,
Просветление такое в душе…
Даже сверху приятное слышится
От почтенного протеже.
 

© Copyright: Юрий Толстов, 2013

Регистрационный номер №0131367

от 17 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131367 выдан для произведения:

 Эх, не пишется, так не пишется!

Прямо сердце поет в груди.
И нигде ничего не колышится,
И хоть пропадом пропади….

Ну, весна, ну, ручей  с проталиной,
Наконец-то  и дождались…
А мне   б пива, да с рыбкой вяленой,
Чтоб  газеточки разлеглись…

Чтобы птичка в небе чирикала,
Чтобы гавкал соседский пёс,
Чтоб гармошка где-то пиликала,
Да и я чепуховину нес…

А то давишь строчку безвольную,
И закручиваешь в узелок…
Иногда даже рожа довольная,
Написал таки, как то смог.

Эх, не пишется, так не пишется,
Просветление такое в душе…
Даже сверху приятное слышится
От почтенного протеже.
 
 
Рейтинг: 0 345 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!