ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ищет, ищет крошки хлеба...

Ищет, ищет крошки хлеба...

5 января 2014 - Таина Ким
article179202.jpg
 
ГЛОССА

«Снег идёт, снег идёт.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплёт…»

Б. Пастернак


Ищет, ищет крошки хлеба
Птица. Клювом портит лёд.
С ней заигрывает небо -
Снег идёт, снег идёт.
 
Солнце, выдернув из туч
Лоскуты промокшей ткани,
Пришивает яркий луч
К белым звёздочкам в буране,
 
Освещает землю, но
Птица голод не обманет…
К ней, сквозь мёрзлое окно
Тянутся цветы герани,

Оставляя шорох нежный:
«Эта птица не умрёт!»
И цепляются, с надеждой,
За оконный переплёт.
 
05.01.13

© Copyright: Таина Ким, 2014

Регистрационный номер №0179202

от 5 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179202 выдан для произведения:
 
ГЛОССА

«Снег идёт, снег идёт.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплёт…»

Б. Пастернак


Ищет, ищет крошки хлеба
Птица. Клювом портит лёд.
С ней заигрывает небо -
Снег идёт, снег идёт.
 
Солнце, выдернув из туч
Лоскут влажной серой ткани,
Пришивает яркий луч
К белым звёздочкам в буране,
 
Освещает землю, но
Птица голод не обманет…
К ней, сквозь мёрзлое окно
Тянутся цветы герани,

Оставляя шорох нежный:
«Пусть же птица не умрёт!»
И цепляются, с надеждой,
За оконный переплёт.
 
05.01.13
 
Рейтинг: +1 314 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 6 января 2014 в 12:09 0
Таина Ким # 6 января 2014 в 16:42 0
Благодарю, Виктор! Счастья Вам! 8c527e5755078900af27a6cbcbe79f00