ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → И зреет в небе розовый закат

И зреет в небе розовый закат

article449329.jpg
(фото автора - Киев, июнь, закат)

Восход июня гармонично прост -
С утра он свеж, чуть-чуть доисторичен,
Чириканьем взволнован и лиричен,
А тополиный пух в глаза и в нос.

А в полдень семь диезов голубых,
А потому ни облачка на небе,
Не обвинишь Маэстро в ширпотребе -
Прекрасен полдень в гаммах цветовых. 

Пяти октав так мало свету дня,
У зноя изменяется тональность,
И отмечается непрофессиональность
Прокисшего на солнце трудодня.

Немного позже, часикам к пяти,
Настройки дня немного оживают,
Клубнично-мятным вкусом освежают,
И превращают город в ассорти.

На ярмарке ассортимент богат,
А контингент и здешний, и нездешний,
Я покупаю спелую черешню,
И зреет в небе розовый закат.

© Copyright: Оксана Небесная (Гамза), 2019

Регистрационный номер №0449329

от 12 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449329 выдан для произведения: (фото автора - Киев, июнь, закат)

Восход июня гармонично прост -
С утра он свеж, чуть-чуть доисторичен,
Чириканьем взволнован и лиричен,
А тополиный пух в глаза и в нос.

А в полдень семь диезов голубых,
А потому ни облачка на небе,
Не обвинишь Маэстро в ширпотребе -
Прекрасен полдень в гаммах цветовых. 

Пяти октав так мало зною дня,
У света изменяется тональность,
И отмечается непрофессиональность
Прокисшего на солнце трудодня.

Немного позже, часикам к пяти,
Настройки дня немного оживают,
Клубнично-мятным вкусом освежают,
И превращают город в ассорти.

На ярмарке ассортимент богат,
А контингент и здешний, и нездешний,
Я покупаю спелую черешню,
И зреет в небе розовый закат.
 
Рейтинг: +5 192 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 12 июня 2019 в 17:24 +1
Красивое описание заката! Спасибо Оксаночка! С теплом Сергей! spasibo-7
Оксана Небесная (Гамза) # 12 июня 2019 в 18:05 +1
soln