ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → И как лед светлеем мы!

И как лед светлеем мы!

18 января 2020 - Сергей Генн

(У зимы свои курьезы, Вот и вывалил народ, Где крещенские морозы? Под ступнями тает лед!)

Мутный лед светлей обычного,
Поп веселый не горлань,
Колея моя привычная,
Тоже лезу в иордань.

А с меня уже не спросится?
Где же райские сады?
Это кто с иконы косится?
Цежу святость из воды.

И она вдруг закипела,
Рыбой воздуха хлебнуть,
Душа вон, замерзло тело,
Валерьяночку на грудь.

Очищаться нужно многим,
Аллилуйя с вами трусь, 
Принимай купель с протокой,
С головою вдруг окунусь.

Эх, погодка симпатичная,
Кровь в виски, потом шумы,
Мутный лед светлей обычного,
И как лед светлеем мы!

18.01.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

С Рождества Крещенье ждали, Отмываем нынче всех, Мы духовно чище стали, В иордани смыли грех.

© Copyright: Сергей Генн, 2020

Регистрационный номер №0465738

от 18 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465738 выдан для произведения:
(У зимы свои курьезы, Вот и вывалил народ, Где крещенские морозы? Под ступнями тает лед!)

Мутный лед светлей обычного,
Поп веселый не горлань,
Колея моя привычная,
Тоже лезу в иордань.

А с меня уже не спросится?
Где же райские сады?
Это кто с иконы косится?
Цежу святость из воды.

И она вдруг закипела,
Рыбой воздуха хлебнуть,
Душа вон, замерзло тело,
Валерьяночку на грудь.

Очищаться нужно многим,
Аллилуйя с вами трусь, 
Принимай купель с протокой,
С головою вдруг окунусь.

Эх, погодка симпатичная,
Кровь в виски, потом шумы,
Мутный лед светлей обычного,
И как лед светлеем мы!

18.01.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

С Рождества Крещенье ждали, Отмываем нынче всех, Мы духовно чище стали, В иордани смыли грех.

 
Рейтинг: +1 118 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 20 января 2020 в 06:03 0
Разорвется, если тонко,
Не зашить, не залатать,
Чище я слезы ребенка,
Я ходил грехи смывать!

Грешны мы, таких нас много,
Очищения желаем,
И иордань ныряем с богом!
Дух и тело закаляем!

20.01.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН