ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У зимы характер твой

У зимы характер твой

20 января 2020 - Сергей Генн

(Нас жара сведет с ума, Покрывает зелень поле, Бесхребетная зима, Бесхарактерная что ли?)

У зимы характер твой,
Минус два и потепление,
Что не так у нас зимой?
Снега нет на удивление!

Караулим, не украсть,
До нуля вспотеем, сдюжим?
Хлынет дождь, опять напасть,
Месяц зимний, а не вьюжит.

Не могу назвать зимой,
Холодов не будет вроде,
Припекает как весной,
Что с погодой происходит?

Опустила зима вожжи,
И журчат ручьи порочно,
Продолжаться так не может!
Февраля не будет точно.

Сырость мерзкая и жуть,
Лезут первые букашки,
Мягко стелешь, не уснуть,
Окна вскрыты нараспашку.

20.01.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Неужели бог нас судит, душно ночью. плохо спится, Пусть зима, зимою будет! Непонятно, что творится?

© Copyright: Сергей Генн, 2020

Регистрационный номер №0465824

от 20 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465824 выдан для произведения:
(Нас жара сведет с ума, Покрывает зелень поле, Бесхребетная зима, Бесхарактерная что ли?)

У зимы характер твой,
Минус два и потепление,
Что не так у нас зимой?
Снега нет на удивление!

Караулим, не украсть,
До нуля вспотеем, сдюжим?
Хлынет дождь, опять напасть,
Месяц зимний, а не вьюжит.

Не могу назвать зимой,
Холодов не будет вроде,
Припекает как весной,
Что с погодой происходит?

Опустила зима вожжи,
И журчат ручьи порочно,
Продолжаться так не может!
Февраля не будет точно.

Сырость мерзкая и жуть,
Лезут первые букашки,
Мягко стелешь, не уснуть,
Окна вскрыты нараспашку.

20.01.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Неужели бог нас судит, душно ночью. плохо спится, Пусть зима, зимою будет! Непонятно, что творится?

 
Рейтинг: +2 106 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Перьминов # 20 января 2020 в 08:50 0
На злобу дня, творческих ус emotions-5 пехов.
Людмила Ойкина # 20 января 2020 в 11:32 0
Идет она, в феврале придет, и свой нрав еще покажет, где была нам не расскажет! t07067