ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Художник, забери меня отсюда...

Художник, забери меня отсюда...

3 марта 2020 - Alex HAMMER
article468864.jpg

Художник, забери меня отсюда!!!

Пусть кажутся одним кошмарным сном

Обрывки неудачного этюда

На тему «только серость за окном».

 

Хочу туда, где солнечное лето,

Макая тонкий лучик в яркий цвет,

Рисует кистью ультрафиолета

По памяти лирический сюжет.

 

Туда, где в жизни есть любовь и вера,

Где день за днём не молятся рублю,

Где на скамейке старенького сквера

Металлом нацарапал «я люблю…».

 

А нынче что? Бесцветной жизни звенья

В налёте из махорочной трухи

И радости короткие мгновенья,

Когда сгорают глупые стихи.

 

03.03.2020

© Copyright: Alex HAMMER, 2020

Регистрационный номер №0468864

от 3 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468864 выдан для произведения:

Художник, забери меня отсюда!!!

Пусть кажутся одним кошмарным сном

Обрывки неудачного этюда

На тему «только серость за окном».

 

Хочу туда, где солнечное лето,

Макая тонкий лучик в яркий цвет,

Рисует кистью ультрафиолета

По памяти лирический сюжет.

 

Туда, где в жизни есть любовь и вера,

Где день за днём не молятся рублю,

Где на скамейке старенького сквера

Металлом нацарапал «я люблю…».

 

А нынче что? Бесцветной жизни звенья

В налёте из махорочной трухи

И радости короткие мгновенья,

Когда сгорают глупые стихи.

 

03.03.2020

 
Рейтинг: +4 305 просмотров
Комментарии (6)
Петр Казакевич # 3 марта 2020 в 14:23 +1
super-5
Alex HAMMER # 3 марта 2020 в 14:33 +1
emotions-5
Klim_Piter # 3 марта 2020 в 15:23 +1
Возможно, мы не те смешали краски
Тогда, когда "писАли" на "урА",
И оттого такие строит глазки,
Сегодня - наше пылкое Вчера.

Оно сейчас уныло бродит в рясе,
Смущая на палИтре все цвета.
И чтобы не старались мы "покрасить",
Картина получается ...не та.

И выбор невелик: остаться в сЕром,
Без вариантов в прошлое залезть...,
Или подобно Майя и Шумерам,
Учиться наслаждаться тем, что есть.

c0411
Alex HAMMER # 3 марта 2020 в 15:25 +1
Последнюю строку хоть в рамку и на стену.
Эльвира Ищенко # 4 марта 2020 в 09:09 0
ТРОГАТЕЛЬНО ,ПРОНИКНОВЕННО И ОБРАЗНО!! best-7
Alex HAMMER # 4 марта 2020 в 09:10 0
smayliki-prazdniki-34