ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ржавое золото

Ржавое золото

5 марта 2020 - Alex HAMMER
article468982.jpg

Помнишь, надев одеяние лисье,

Всем благосклонно прощая грехи,

Осень швыряла янтарные листья,

Чувства легко превращая в стихи.

 

Ветры связали озябшие руки,

Словно тебе объявили войну.

Под завывания бешеной вьюги,

Молча страдал ты в холодном плену.

 

Время казалось досадной отсрочкой.

Невозмутимо, не очень спеша,

Листья осенние, строчку за строчкой,

С чавканьем ела голодная ржа.

 

Сбросили шапки ожившие ели,

Ветер весенний «Мадеры» пьяней.

Миру явилось под звуки капели

Ржавое золото между корней.

 

Сердце всё так же порывисто бьётся,

Но помрачнела больная душа;

Если не чуешь здоровых эмоций,

Душу съедает голодная ржа.

 

05.03.2020

© Copyright: Alex HAMMER, 2020

Регистрационный номер №0468982

от 5 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468982 выдан для произведения:

Помнишь, надев одеяние лисье,

Всем благосклонно прощая грехи,

Осень швыряла янтарные листья,

Чувства легко превращая в стихи.

 

Ветры связали озябшие руки,

Словно тебе объявили войну.

Под завывания бешеной вьюги,

Молча страдал ты холодном плену.

 

Время казалось досадной отсрочкой.

Невозмутимо, не очень спеша,

Листья осенние, строчку за строчкой,

С чавканьем ела голодная ржа.

 

Сбросили шапки ожившие ели,

Ветер весенний «Мадеры» пьяней.

Миру явилось под звуки капели

Ржавое золото между корней.

 

Сердце всё так же порывисто бьётся,

Но помрачнела больная душа;

Если не чуешь здоровых эмоций,

Душу съедает голодная ржа.

 

05.03.2020

 
Рейтинг: +5 383 просмотра
Комментарии (6)
Klim_Piter # 5 марта 2020 в 11:05 0
Травников нет и подробнейших лоций,
Путеводителей, схем или карт
В мир абсолютно здоровых эмоций,
Для "прихворнувших", пожалуйста...Март.

Ржу покормив из руки и погладив,
И почесав ей за Ухом чуть-чуть,
Можно в окошко на улицу глядя,
Смену "времен" обнаружить сквозь муть.

Это - не то чтобы ...новое зелье.
"Новое" - старого сплошь миражи.
Все же - весна. Не чумное веселье,
Но и не худшее средство от ржи.

c0411
Alex HAMMER # 5 марта 2020 в 11:08 0
Это да. Надеемся на то, что отряхнётся от ржи.
Петр Казакевич # 5 марта 2020 в 14:09 0
Очень понравилось!
c0411
Alex HAMMER # 5 марта 2020 в 14:10 0
emotions-5
Михаил Воронов # 5 марта 2020 в 15:12 0
Красиво и образно! Понравились стихи.

30
Alex HAMMER # 5 марта 2020 в 15:40 0
emotions-5