ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Хлещет ливень город вероломный...

Хлещет ливень город вероломный...

article155019.jpg
 
Хлещет ливень город вероломный
по щекам, слезами Неба моет,
Ветер, мытарь вечный, бомж бездомный
над немыми звонницами воет

И кричит струна, срываясь, что-то
очертаньям каменным в грехах,
И блудница-ночь листает ноты
на пюпитре - сломанных крестах

Две руки, смычок и скрипки горло,
под Аве Марии тихий плач,
Молят Небеса за этот город,
что распял их всуе, как палач...

© Copyright: Галина Cевастопольская, 2013

Регистрационный номер №0155019

от 27 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155019 выдан для произведения: Хлещет ливень город вероломный
по щекам, слезами Неба моет,
Ветер, мытарь вечный, бомж бездомный
над немыми звонницами воет

И кричит струна, срываясь, что-то
очертаньям каменным в грехах,
И блудница-ночь листает ноты
на пюпитре - сломанных крестах

Две руки, смычок и скрипки горло,
под Аве Марии тихий плач,
Молят Небеса за этот город,
что распял их всуе, как палач...

 
Рейтинг: +2 319 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!