ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Дымок свечи молящейся во тьме...

Дымок свечи молящейся во тьме...

article155020.jpg
 
Дымок свечи, молящийся во тьме,
в часовне, что за городом стоит,
ничто в его расширенном зрачке,
молитвою своей не прослезит

Мне странно быть одною уцелевшей
среди молчанья мертвых городов,
в камине - пепел от золы истлевшей,
в окне - лишь тень кладбищенских дворов

Я со свечой сольюсь в молитве покаянной
пред Спаса строгим образом во тьме,
лампадофором с ножкой оловяной
на медном зацелованном кресте

И неба купол безразличья цинком
ответит равнодушной немотой,
и лезвий молний грозным феерверком
под колокольни грома звон глухой...


 

© Copyright: Галина Cевастопольская, 2013

Регистрационный номер №0155020

от 27 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155020 выдан для произведения:
 Дымок свечи, молящийся во тьме,
в часовне, что за городом стоит,
ничто в его расширенном зрачке,
молитвою своей не прослезит

Мне странно быть одною уцелевшей
среди молчанья мертвых городов,
в камине - пепел от золы истлевшей,
в окне - лишь тень кладбищенских дворов

Я со свечой сольюсь в молитве покаянной
пред Спаса строгим образом во тьме,
лампадофором с ножкой оловяной
на медном зацелованном кресте

И неба купол безразличья цинком
ответит равнодушной немотой,
и лезвий молний грозным феерверком
под колокольни грома звон глухой...


 
 
Рейтинг: +3 357 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!