Postscript...

article154184.jpg
 
Осень в макинтоше с оловянной лейкой
в электропанельный гонит рай квартир,
имена и лица, по косой линейке,
размывает колкий дождевой пунктир

В ожиданьи долгом позднего трамвая,
жмутся к остановке зонтики-грибы,
за день обалдевший светофор мигает -
жертва одноглазая колесной суеты

Рассыпная пудра белого тумана
пахнет расставаньем, прелою листвой,
и любовью нашей с примесью обмана,
Умершей, как листья, под моей ногой

Акварели лета рвет, ругаясь, ветер,
на пленере мокнут мятые холсты,
и с метлою дворник, словно инквизитор,
на костре сжигает клочья красоты

Вот и весь сюжет осени прощальный,
с титрами "постскриптум" слева на душе,
плачет желтой охрой лета лоск сусальный
и любви муляжной из папье маше...

 

© Copyright: Галина Cевастопольская, 2013

Регистрационный номер №0154184

от 22 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154184 выдан для произведения:
 
 Осень в макинтоше с оловянной лейкой
в электропанельный гонит рай квартир,
имена и лица, по косой линейке,
размывает колкий дождевой пунктир

В ожиданьи долгом позднего трамвая,
жмутся к остановке зонтики-грибы,
за день обалдевший светофор мигает -
жертва одноглазая колесной суеты

Рассыпная пудра белого тумана
пахнет расставаньем, прелою листвой,
и любовью нашей с примесью обмана,
Умершей, как листья, под моей ногой

Акварели лета рвет, ругаясь, ветер,
на пленере мокнут мятые холсты,
и с метлою дворник, словно инквизитор,
на костре сжигает клочья красоты

Вот и весь сюжет осени прощальный,
с титрами "постскриптум" слева на душе,
плачет желтой охрой лета лоск сусальный
и любви муляжной из папье маше...

 
 
Рейтинг: +5 426 просмотров
Комментарии (1)
Александр Королёв # 23 августа 2013 в 01:16 0
Очень понравились Ваши строки! Прекрасно написано!