ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Городское

Городское

2 октября 2012 - Алиса Знакомая

В городе, сгорбленном душной бездушностью,

В палевом мареве дня оголтелого,

В клетке кирпичной под уймой ненужностей

Прячу свое ослабелое тело я...

 

Шум сотен шин с обозначенной скоростью,

Дробь каблуков беспорядочно беглая, -

Тают кварталов усталые плоскости, -

Жить выше жизни - моя привилегия...

 

Лучше бы стыть у медвежьего полюса,

Иль любоваться пингвиньими льдинами,

Но суждено полюбить мегаполис мне,

Пряча его суету за гардинами...

 

17.09.2012 г.

 

© Copyright: Алиса Знакомая, 2012

Регистрационный номер №0080977

от 2 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080977 выдан для произведения:

В городе, сгорбленном душной бездушностью,

В палевом мареве дня оголтелого,

В клетке кирпичной под уймой ненужностей

Прячу свое ослабелое тело я...

 

Шум сотен шин с обозначенной скоростью,

Дробь каблуков беспорядочно беглая, -

Тают кварталов усталые плоскости, -

Жить выше жизни - моя привилегия...

 

Лучше бы стыть у медвежьего полюса,

Иль любоваться пингвиньими льдинами,

Но суждено полюбить мегаполис мне,

Пряча его суету за гардинами...

 

17.09.2012 г.

 

 
Рейтинг: +2 249 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!