ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Город очнулся от сна

Город очнулся от сна

7 апреля 2013 - Мила Машнова
article128865.jpg

 Вскрылись ручьями вены-дороги,
Город очнулся от сна.
Выкашлял зиму,ставши нестрогим,
Словно больной у окна.

Ноги промокли, руки - сухие,
Ветра ожог на губах,
В сумке-осколок чужой ностальгии
Бременем лёг на весах

Счастья весеннего.Март осторожно,
Тихо шагает вперед,
Он ощущается даже подкожно-
Жилкой височною бьёт. 


Город схватился за трещины-раны,
В спешке их начал латать,
Только без слёз - не включили фонтаны,
Чем ему было рыдать?

Скоро он будет красивым и гордым,
А не больным стариком,
И зазвучат его звуки-аккорды
Майским несносным жуком!

© Copyright: Мила Машнова, 2013

Регистрационный номер №0128865

от 7 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128865 выдан для произведения:

 Вскрылись ручьями вены-дороги,
Город очнулся от сна.
Выкашлял зиму,ставши нестрогим,
Словно больной у окна.

Ноги промокли, руки - сухие,
Ветра ожог на губах,
В сумке-осколок чужой ностальгии
Бременем лёг на весах

Счастья весеннего.Март осторожно,
Тихо шагает вперед,
Он ощущается даже подкожно-
Жилкой височною бьёт. 


Город схватился за трещины-раны,
В спешке их начал латать,
Только без слёз - не включили фонтаны,
Чем ему было рыдать?

Скоро он будет красивым и гордым,
А не больным стариком,
И зазвучат его звуки-аккорды
Майским несносным жуком!

 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (5)
*** # 7 апреля 2013 в 22:59 +1
Замечательное стихотворение! live1
Мила Машнова # 8 апреля 2013 в 22:40 0
пасибки!
АЛЕКСАНДР БАЛУБА # 8 апреля 2013 в 01:55 0
А мне все ваши произведения понравились.Все написано легко на одном дыхании.Невольно ощутил вашу боль и терзания души.И даже,как-то стало неловко, 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c не за того человека,что был рядом с вами,а за себя.Вошел в образ.НО КАК НАПИСАНО!ВЫ ПРЕЛЕСТЬ. buket1 flower buket7 buket4 elka2 buket3
Мила Машнова # 8 апреля 2013 в 22:40 +1
СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ МОЕГО СКРОМНОГО ТВОРЧЕСТВА!!!!!! live4
Александр Приймак # 9 апреля 2013 в 15:40 0
Талантливо! 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0