ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Город не спит.

Город не спит.

8 апреля 2021 - Ольга Пятилова
article492157.jpg
Как же прекрасен город в ночи́.
В лужах блестит отраженье луны.
В окнах домов мигают огни.

В парках и скверах зажглись фонари.

Город не спит,шумит магистраль.
Словно на скрипке играет мистраль.
Звёзды горят, мерцают в ночи.
Месяц бродяга блуждает в пути.

Кто-то спешит с работы домой.
Кто-то гуляет ночною порой.
Город живёт,ему не до сна.
Он красотою нас сводит с ума.

Тёмная синь и звёздная гладь.
Город окутан,неоном объят.
Он оплетён сетями витрин.
Дышит и слышно скрежет машин.

Город не спит,ему не до сна.
Он приглашает и манит тебя.

© Copyright: Ольга Пятилова, 2021

Регистрационный номер №0492157

от 8 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492157 выдан для произведения: Как же прекрасен город в ночи́.
В лужах блестит отраженье луны.
В окнах домов мигают огни.

В парках и скверах зажглись фонари.

Город не спит,шумит магистраль.
Словно на скрипке играет мистраль.
Звёзды горят, мерцают в ночи.
Месяц бродяга блуждает в пути.

Кто-то спешит с работы домой.
Кто-то гуляет ночною порой.
Город живёт,ему не до сна.
Он красотою нас сводит с ума.

Тёмная синь и звёздная гладь.
Город окутан,неоном объят.
Он оплетён сетями витрин.
Дышит и слышно скрежет машин.

Город не спит,ему не до сна.
Он приглашает и манит тебя.
 
Рейтинг: +3 287 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 12 апреля 2021 в 13:15 0
Красивый ночной город! Захотелось прогуляться
по его ночным улицам, освещённых неоновым светом.
Замечательно, Ольга!
buket4
Ольга Пятилова # 12 апреля 2021 в 20:14 0
Спасибо Надежда,я очень рада,что вам понравилось.Для меня это большая честь,буду стараться ,развиваться и пробовать творить.