ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Гнездо над Прямским

Гнездо над Прямским

25 декабря 2011 - Виктор Курильчук
 
 
Тобольск дорассветный.
Гнездо над ПрямскИм*.
Под зодчеством веток
Фонарный изгиб.

Ступеньки, ступеньки.
Да ветер-дикарь.
Сугробы, как пенки,
Накрыли декабрь.

Окошки морошкой.
Дымов серебро.
Забытой серёжкой
Развязка дорог.

Весь город искрится.
Блаженствуйте: снег.
Вернётся ли птица
В гнездо по весне?



                  * ПрямскОй взвоз соединяет нижний
                    и верхний посады Тобольска.


 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2011

Регистрационный номер №0008762

от 25 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008762 выдан для произведения:
 
 
Тобольск дорассветный.
Гнездо над ПрямскИм*.
Под зодчеством веток
Фонарный изгиб.

Ступеньки, ступеньки.
Да ветер-дикарь.
Сугробы, как пенки,
Накрыли декабрь.

Окошки морошкой.
Дымов серебро.
Забытой серёжкой
Развязка дорог.

Весь город искрится.
Блаженствуйте: снег.
Вернётся ли птица
В гнездо по весне?



                  * ПрямскОй взвоз соединяет нижний
                    и верхний посады Тобольска.


 

 
Рейтинг: +2 389 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Козлов # 25 декабря 2011 в 16:14 0
sneg