ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → И поцелуи первые - предвестники стихов

И поцелуи первые - предвестники стихов

25 декабря 2011 - Виктор Курильчук
 
 
Иркутск из зорь бульварится,
Где Юность, островок.
Малиновыми кварцами
Крюшон заката стёк.

Вечернее свидание.
Моторки по реке.
Как лучшее приданое -
Румянец на щеке.

Зазывчивость мороженщиц.
Для сдач вулкан монет.
По лужам наши рожицы -
Счастливейший момент.

Все фонари наседками
Проснулись и лучат,
Нам стелют путь салфетками
Из солнечных зайчат.

То валуном, то перьями -
Рассада облаков.
И поцелуи первые -
Предвестники стихов.


 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2011

Регистрационный номер №0008827

от 25 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008827 выдан для произведения:
 
 
Иркутск из зорь бульварится,
Где Юность, островок.
Малиновыми кварцами
Крюшон заката стёк.

Вечернее свидание.
Моторки по реке.
Как лучшее приданое -
Румянец на щеке.

Зазывчивость мороженщиц.
Для сдач вулкан монет.
По лужам наши рожицы -
Счастливейший момент.

Все фонари наседками
Проснулись и лучат,
Нам стелют путь салфетками
Из солнечных зайчат.

То валуном, то перьями -
Рассада облаков.
И поцелуи первые -
Предвестники стихов.


 

 
Рейтинг: +10 586 просмотров
Комментарии (5)
Анастасия Дубовицкая # 15 января 2012 в 23:42 +1
apl понравилось
0 # 16 января 2012 в 10:29 +1
Легкое, ненапряжное стихо, но чувствуется профессиональное владение пером - в общем super
Маргарита Шульман # 25 марта 2012 в 22:38 +1
Интересное стихотворение. Игра словами замечательная. Спасибо, Виктор! buket3
Рената Юрьева # 1 мая 2014 в 21:13 +2
замечательно написано, Виктор! само чтение завораживает столь узнаваемыми, но так необычно нарисованными картинками)
Денис Маркелов # 23 июля 2015 в 20:56 +1
Великолепно - звучно, красиво и афористично