Гадалка

23 января 2019 - Александр Андре
article437625.jpg

Глаза черны, а взор твой светел.
Гадаешь по руке, Краса?
Но я не верю в чудеса,
Да и в карманах только ветер.

-Не ждешь чудес, а чудо рядом,
Быть может вон за тем углом
-Попутным ветром занесло…
А денег мне твоих не надо.

Бог знает, как та карта ляжет…
И не гадаю по руке.
Что было, что там вдалеке,
Мне все твои глаза расскажут.

Ты много видел, Сокол Ясный,
Был долгим путь и что в конце?
Не только шрамы на лице,
Но и душа в рубцах и язвах.

О, сколько ж раз, Дружок, ты встретил
Промозглой ночью, белым днем,
То, опаленное огнем,
Холодное дыханье смерти!

Был у костлявой на примете
И не сносил бы головы,
Да, видно, Бог тебя хранил
Для той, что ты еще не встретил.

Нет, ветром не задуло свечи,
Там свет, за чередой потерь.
Все не случайно, уж поверь,
И даже эта наша встреча…

© Copyright: Александр Андре, 2019

Регистрационный номер №0437625

от 23 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437625 выдан для произведения: Глаза черны, а взор твой светел.
Гадаешь по руке, Краса?
Но я не верю в чудеса,
Да и в карманах только ветер.

-Не ждешь чудес, а чудо рядом,
Быть может вон за тем углом,
Ведь скажешь просто повезло…
А денег мне твоих не надо.

Бог знает, как та карта ляжет…
И не гадаю по руке.
Что было, что там вдалеке,
Мне все твои глаза расскажут.

Ты много видел, Сокол Ясный,
Был долгим путь и что в конце?
Не только шрамы на лице,
Но и душа в рубцах и язвах.

О, сколько ж раз, Дружок, ты встретил
Промозглой ночью, белым днем,
То, опаленное огнем,
Холодное дыханье смерти!

Но ветром не задуло свечи,
Там свет, за чередой потерь.
Все не случайно, уж поверь,
И даже эта наша встреча…
 
Рейтинг: +5 282 просмотра
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 23 января 2019 в 17:39 0
Очень! lady-30
Александр Андре # 23 января 2019 в 17:47 0
Татьяна, спасибо.
**** **** # 25 марта 2021 в 20:47 0
Когда вам знаки посылают,
Через кого, там точно знают.
Чтобы вы поверили, вернулись,
От сна лукавого проснулись.
Чтоб подвели итог дорог,
Пускай потерян тот сапог.
Искать его уже не нужно,
Идти вперед, есть цель, есть дружба.
napitki-7
Александр Андре # 26 марта 2021 в 14:53 +1
Татьяна, спасибо за поэтичный отзыв!