ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Надо что-то менять

Надо что-то менять

4 февраля 2019 - Александр Андре
article438411.jpg

Надо что-то менять,
Что-то выдумать, сделать,
То ли радость познать,
То ли лиха отведать.

Эх, героем бы стать,
На коня, ногу в стремя!
Только где его взять
В наше мирное время?

Вот бы что-то открыть,
Это было бы круто!
Ты подчисти «хвосты»,
Недоделанный Ньютон.

Мне бы в рифму всю страсть,
Что б затмить даже Солнце!
(Бедный Блок – окрестясь,
Он в гробу повернется.)

Сердце биться должно.
Может взять и влюбиться?
Так банально, смешно…
Вот пойти утопиться!

Нее, ну так не пойдет,
Просто мыльная драма!
И отец не поймет,
И расстроится мама…

Битый час уж лежу,
Мозг гаданьем измотан,
Вот за хлебом схожу
И придумаю что-то!

© Copyright: Александр Андре, 2019

Регистрационный номер №0438411

от 4 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438411 выдан для произведения: Надо что-то менять,
Что-то выдумать, сделать,
То ли радость познать,
То ли лиха отведать.

Эх, героем бы стать,
На коня, ногу в стремя!
Только где его взять
В наше мирное время?

Вот бы что-то открыть,
Это было бы круто!
Ты подчисти «хвосты»,
Недоделанный Ньютон.

Мне бы в рифму всю страсть,
Что б затмить даже Солнце!
(Бедный Блок – окрестясь,
Он в гробу повернется.)

Сердце биться должно.
Может взять и влюбиться?
Так банально, смешно…
Вот пойти утопиться!

Нее, ну так не пойдет,
Просто мыльная драма!
И отец не поймет,
И расстроится мама…

Битый час уж лежу,
Мозг гаданьем измотан,
Вот за хлебом схожу
И придумаю что-то!
 
Рейтинг: +4 360 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 4 февраля 2019 в 17:08 0
Симпатично, Александр! Нормально ребёнок прикидывает как подарить себя миру. Беда только, что в последнее время, прослеживается тенденция у поколения девяностиков - двухтысячников мыслить примерно так же как Ваш ЛГ. Если в детстве всё это мило, дальше уже великовозрастные инфантилы заставляют опасаться за будущее человечества вообще. Но это я так, делюсь тревогой. Ваше стихотворение, Александр, очень располагает к себе мягким юмором, оригинальностью темы, лёгкостью слога. Одним словом - замечательно! spasibo-4
Александр Андре # 4 февраля 2019 в 17:29 +1
Татьяна, спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось!