ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ФЕТ В ПОМОЩЬ. Дачные будни.

ФЕТ В ПОМОЩЬ. Дачные будни.

21 августа 2019 - Александр Носков
Латаю банное строенье,
Его подгнившие полы,
Вдруг в памяти стихотворенье
Скользнуло,как из-под полы.

Меж чертыханьями и чем-то
Похожим на
          -Сойдёт и так!
Припомнились мне строчки Фета,
Казалось бы, какой пустяк!

Что мне до этого рояля,
Я доску зря укоротил!
А там и 'Струны в нём дрожали'
И 'Сад луною полон был'.

Строка из старого поэта,
Такие нежные стихи,
Такие крепкие, как эта
Доска без признаков трухи.

Я занят вынужденным делом,
С трудом найдя материал,
К тому же плотником умелым
Меня бы вряд ли кто назвал.

Пришла работа к завершенью,
И мне невольно стало жаль
Расстаться с чувством вдохновенья
В труде под фетовский рояль!
               29 июля 2019

© Copyright: Александр Носков, 2019

Регистрационный номер №0455728

от 21 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455728 выдан для произведения: Латаю банное строенье,
Его подгнившие полы,
Вдруг в памяти стихотворенье
Скользнуло,как из-под полы.

Меж чертыханьями и чем-то
Похожим на
          -Сойдёт и так!
Припомнились мне строчки Фета,
Казалось бы, какой пустяк!

Что мне до этого рояля,
Я доску зря укоротил!
А там и 'Струны в нём дрожали'
И 'Сад луною полон был'.

Строка из старого поэта,
Такие нежные стихи,
Такие крепкие, как эта
Доска без признаков трухи.

Я занят вынужденным делом,
С трудом найдя материал,
К тому же плотником умелым
Меня бы вряд ли кто назвал.

Пришла работа к завершенью,
И мне невольно стало жаль
Расстаться с чувством вдохновенья
В труде под фетовский рояль!
               29 июля 2019
 
Рейтинг: 0 280 просмотров
Комментарии (2)
Иван Федулов # 21 августа 2019 в 20:14 0
интересно. но в этом контексте не смотрится "подгнившие", м.б ветшалые, негодные :)
Александр Носков # 22 августа 2019 в 00:13 0
СПАСИБО,ИВАН!