ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Фантасмагория

Фантасмагория

Парки и скверы уснули на зиму,
В липовый мир приоткрыта дверца:
На Рождество у маршрута азимут,
И никуда от него не деться.
Вновь распродажная суматоха:
Красный четверг и чёрная пятница...
Знаешь ли ты, как бывает плохо,
Когда ёлки из окон гирляндами пялятся?
И, задохнувшись своим хо-хо-хом,
Поджидает Санта с посохом-палицей?
Я когда-то верил — он очень добрый,
Под грузом подарков слегка сутулится...
У него в мешке не подарки, а кобры!
Подождёшь? Иль начнёшь заклинать на улице?

Скажешь, всё вокруг не так уж и стрёмно,
Скажешь, будто в страхе сгущаю краски?
Но как выжить в этом мире огромном
Мне, растерявшему все детские сказки?


 

© Copyright: Валентин Камчатников, 2019

Регистрационный номер №0436029

от 5 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436029 выдан для произведения: Парки и скверы уснули на зиму,
В липовый мир приоткрыта дверца:
На Рождество у маршрута азимут,
И никуда от него не деться.
Вновь распродажная суматоха:
Красный четверг и чёрная пятница...
Знаешь ли ты, как бывает плохо,
Когда ёлки из окон гирляндами пялятся?
И, задохнувшись своим хо-хо-хом,
Поджидает Санта с посохом-палицей?
Я когда-то верил — он очень добрый,
Под грузом подарков слегка сутулится...
У него в мешке не подарки, а кобры!
Подождёшь? Иль начнёшь заклинать на улице?

Скажешь, всё вокруг не так уж и стрёмно,
Скажешь, будто в страхе сгущаю краски?
Но как выжить в этом мире огромном
Мне, растерявшему все детские сказки?


 
 
Рейтинг: +2 258 просмотров
Комментарии (1)
Александр Надежный # 30 июня 2019 в 10:29 +2
Как интересно: липовый мир... сразу несколько смыслов и настроений, как положительных, так и отрицательных...
Действительно, взрослому труднее жить, ведь нет иллюзий, а значит и надежд...