ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Две женщины на кухне спорят жарко...

Две женщины на кухне спорят жарко...

Две женщины на кухне спорят жарко:
- Куда ты дела эту пароварку?
- Я не брала, ей богу, вот те крест!,-
Чем дальше по тропе, тем гуще лес...

Уже идет орудие другое, -
-Со мной живете, значит, - на постое.
Я здесь перечить никому не дам,
А недовольна,- дверь, ты знаешь, - там!

Ну, а с невесткой тоже - не шути, -
У ней же крыши нет там, где мозги.
И закипает, будто самовар:
-Вы! Мне! На дверь?! Щас выпущу я пар!

- Я вашего сыночка пригреваю,
Встречаю, и кормлю, и обожаю.
А вы - вы просто старческий маразм!
Здесь бой словесный начал перепляс.

Две женщины на кухне, - как враги.
Уже забыт обед и пироги.
Но разве можно так враждебно жить?
Быть может, мы попробуем дружить?!

 

© Copyright: Анастасия Вартанова, 2012

Регистрационный номер №0059745

от 3 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059745 выдан для произведения:

Две женщины на кухне спорят жарко:
- Куда ты дела эту пароварку?
- Я не брала, ей богу, вот те крест!,-
Чем дальше по тропе, тем гуще лес...

Уже идет орудие другое, -
-Со мной живете, значит, - на постое.
Я здесь перечить никому не дам,
А недовольна,- дверь, ты знаешь, - там!

Ну, а с невесткой тоже - не шути, -
У ней же крыши нет там, где мозги.
И закипает, будто самовар:
-Вы! Мне! На дверь?! Щас выпущу я пар!

- Я вашего сыночка пригреваю,
Встречаю, и кормлю, и обожаю.
А вы - вы просто старческий маразм!
Здесь бой словесный начал перепляс.

Две женщины на кухне, - как враги.
Уже забыт обед и пироги.
Но разве можно так враждебно жить?
Быть может, мы попробуем дружить?!

 

 
Рейтинг: +2 713 просмотров
Комментарии (3)
Елена Бурханова # 3 июля 2012 в 11:17 +1
Свекровь и невестка - всегда непростые отношения. На мой взгляд, молодая семья должна жить отдельно. А если уж вместе, то тон должна задавать старшая из женщин. Она мудрее и опытнее. Хотя, не знаю, какая я сама буду свекровь! laugh
live1 flower
alexandr # 3 июля 2012 в 13:35 0
Да, у каждой женщины долна быть своя кухня 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Анастасия Вартанова # 11 июля 2012 в 12:25 0
Иногда не всегда есть возможность жить раздельно. Просто надо уметь обходить конфликты. angel