ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ДВА ТОВАРИЩА

ДВА ТОВАРИЩА

11 октября 2012 - Валерий Митрохин
article83517.jpg


B. K.


Далекий друг давно не шлет письма.
Его строка – судьбы моей тесьма.

Стихов давно не пишет  давний друг.
Его строка мне услаждает слух.

Тесна строка, убориста она,
Гармонии и мудрости  полна.

По-своему изящного  весьма
Другого не известно мне письма.

Я знаю,  жизнь его не хороша –
Измучилась  в метаниях душа.

Я знаю, за душою ни гроша,
Что он живет давненько, не греша.

Невинный, как берилловый кристалл,
Он даже, может, праведником стал.

Не винный, не коньячный, не пивной…
Наверное, он стал совсем иной.

…Едва подобное произошло со мной,
Тотчас и замолчал товарищ мой.
11.10.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0083517

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083517 выдан для произведения:


B. K.


Далекий друг давно не шлет письма.
Его строка – судьбы моей тесьма.

Стихов давно не пишет  давний друг.
Его строка мой услаждает слух.

Тесна строка, убориста она,
Гармонии и мудрости  полна.

По-своему изящного  весьма
Другого не известно мне письма.

Я знаю,  жизнь его не хороша –
Измучилась  в метаниях душа.

Я знаю, за душою ни гроша,
Что он живет давненько, не греша.

Невинный, как берилловый кристалл,
Он даже, может, праведником стал.

Не винный, не коньячный, не пивной…
Наверное, он стал совсем иной.

…Едва подобное произошло со мной,
Тотчас и замолчал товарищ мой.
11.10.12

 

 
Рейтинг: +1 400 просмотров
Комментарии (2)
Valeri9999 # 11 октября 2012 в 22:57 0
Гениально, Валеркин!!! live1
Валерий Митрохин # 12 октября 2012 в 04:13 0
Я бы вас просил:полегче на поворотах.Так-то и с ног можно сбить! Тем паче, что я и без того не стоек! shampa