ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дождёмся звёзд

Дождёмся звёзд

15 сентября 2015 - Галина Радина
Нависли западнёй многоэтажки –
В опале небо, не уйти в закат.
И где же вы теперь, мои ромашки,
Вокруг приземистых вчерашних хат?
Не счесть угрюмых каменных чудовищ
И не приветить в поле валуна,
Что путь укажет к островам сокровищ,
Где в теремке  затейница-луна
Не спит всю ночь, крошит росинки птицам
На кружева зелёной муравы,
Чтоб утром солнце, распахнув ресницы,
Возликовало…Нет росы, увы.
Всё чинно, неприступно, без излишек,
Взирают великаны свысока,
Но видится мне россыпь воробьишек
На зрелых золотистых колосках;
Не лоск асфальта – серебро речушки,
Чумазые мордашки ребятни
На деревянных стареньких мостушках,
Разлёт стрекоз…Эх, где же, где те дни?
Разводит дождь тоску на мутных стёклах,
Пылится в паутине туесок…
Взывая жалобно к застенкам блёклым,
Дрожит чуть слышный пёсий голосок.
Я так тебе сочувствую, дружище,
Невыносимо в этой тесноте;
Второй этаж – у небоскрёба днище,
Дождёмся звёзд – закажем по мечте.
 

© Copyright: Галина Радина, 2015

Регистрационный номер №0307804

от 15 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307804 выдан для произведения: Нависли западнёй многоэтажки –
В опале небо, не уйти в закат.
И где же вы теперь, мои ромашки,
Вокруг приземистых вчерашних хат?
Не счесть угрюмых каменных чудовищ
И не приветить в поле валуна,
Что путь укажет к островам сокровищ,
Где в теремке  затейница-луна
Не спит всю ночь, крошит росинки птицам
На кружева зелёной муравы,
Чтоб утром солнце, распахнув ресницы,
Возликовало…Нет росы, увы.
Всё чинно, неприступно, без излишек,
Взирают великаны свысока,
Но видится мне россыпь воробьишек
На зрелых золотистых колосках;
Не лоск асфальта – серебро речушки,
Чумазые мордашки ребятни
На деревянных стареньких мостушках,
Разлёт стрекоз…Эх, где же, где те дни?
Разводит дождь тоску на мутных стёклах,
Пылится в паутине туесок…
Взывая жалобно к застенкам блёклым,
Дрожит чуть слышный пёсий голосок.
Я так тебе сочувствую, дружище,
Невыносимо в этой тесноте;
Второй этаж – у небоскрёба днище,
Дождёмся звёзд – закажем по мечте.
 
 
Рейтинг: +2 328 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 15 сентября 2015 в 19:59 0
Дождемся звезд! Прекрасная работа, Галина!

Галина Радина # 15 сентября 2015 в 20:01 0
Спасибо! Мои ромашки!
valerij reshetnik # 19 сентября 2015 в 16:02 0
Очень красивая лирика, молодец, прекрасно чувствуете природу, душой...
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Радина # 19 сентября 2015 в 17:03 0
Спасибо!!!