ГлавнаяСтихиЮморБасни → Басня без новизны

Басня без новизны

13 сентября 2015 - Галина Радина
Сова назначила свиданье
На слух тугому соловью.
На три. Но певчий птах с цветами
В семь объявился с «ай лав ю».
Сова была в недоуменье
От жарких приступов любви,
Часы, поди ж ты, не мгновенья –
Крылом махнула. Се ля ви!
От соловьёв держитесь дальше:
От них лишь кругом голова!
Пускай другим поют без фальши,
Кому любовь, что трын-трава.
Порхает вертопрах по свету,
И мудрой кажется сова;
Сказать хотелось не про это,
Сложились сами все слова…
 
«Пускай поврозь порхают птички,
Нет в этой басне новизны», -
Зевнул медведь, попил водички,
В берлоге скрылся до весны.
 

© Copyright: Галина Радина, 2015

Регистрационный номер №0307514

от 13 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307514 выдан для произведения: Сова назначила свиданье
На слух тугому соловью.
На три. Но певчий птах с цветами
В семь объявился с «ай лав ю».
Сова была в недоуменье
От жарких приступов любви,
Часы, поди ж ты, не мгновенья –
Крылом махнула. Се ля ви!
От соловьёв держитесь дальше:
От них лишь кругом голова!
Пускай другим поют без фальши,
Кому любовь, что трын-трава.
Порхает вертопрах по свету,
И мудрой кажется сова;
Сказать хотелось не про это,
Сложились сами все слова…
 
«Пускай поврозь порхают птички,
Нет в этой басне новизны», -
Зевнул медведь, попил водички,
В берлоге скрылся до весны.
 
 
Рейтинг: +1 469 просмотров
Комментарии (3)
valerij reshetnik # 19 сентября 2015 в 16:11 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Басня интересная, правда, прикинул жизненную ситуацию, антиподы в природе,
соловей поёт только до первых птенцов, защищая гнездо и место обитания, сова
ночной хищник, иногда пытается и птицу съесть, но получает массовый отпор гнездований
разных птиц, атакой их совместной и улетает в лес подальше...как - то любовь не
связалась этих видов...
Галина Радина # 19 сентября 2015 в 17:03 0
Именно так! Какая уж любовь может быть между этими птицами? Разные очень. Спасибо. Всех благ.