Осени

17 сентября 2015 - Галина Радина
Ждала, что ты меня заметишь, Осень,
А ты купала в солнышке листву
Осинок, клёнов, чуть коснувшись сосен,
Забыла – я тобой одной живу.
Да знаю, Осень, ты не виновата,
Давным-давно за нас всё решено,
И помыслы твои, деянья святы:
Оплакивать в дождях, что сожжено.
Но мне твоим слезам поверить трудно:
Немного приуныв, уйдёшь, друг мой,
А я смирюсь с тоскою беспробудной,
Что так долга заснеженной зимой.
Потешь, порадуй душу напоследок
Круженьем пёстрым, песней ветровой,
Но не срывай с рябинки-малолетки
Румяной грозди, пылкой, огневой…
Исчезнешь скоро журавлём гонимым,
Последний лист лодчонкой уплывёт;
А я застыну грустной пантомимой
На берегу ещё журчащих вод.
Промчится вечность – и тебя я встречу,
Переживу метели и жару;
Ты снова паутинку мне на плечи
Накинешь и…оставишь на юру.
 
 

© Copyright: Галина Радина, 2015

Регистрационный номер №0308097

от 17 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308097 выдан для произведения: Ждала, что ты меня заметишь, Осень,
А ты купала в солнышке листву
Осинок, клёнов, чуть коснувшись сосен,
Забыла – я тобой одной живу.
Да знаю, Осень, ты не виновата,
Давным-давно за нас всё решено,
И помыслы твои, деянья святы:
Оплакивать в дождях, что сожжено.
Но мне твоим слезам поверить трудно:
Немного приуныв, уйдёшь, друг мой,
А я смирюсь с тоскою беспробудной,
Что так долга заснеженной зимой.
Потешь, порадуй душу напоследок
Круженьем пёстрым, песней ветровой,
Но не срывай с рябинки-малолетки
Румяной грозди, пылкой, огневой…
Исчезнешь скоро журавлём гонимым,
Последний лист лодчонкой уплывёт;
А я застыну грустной пантомимой
На берегу ещё журчащих вод.
Промчится вечность – и тебя я встречу,
Переживу метели и жару;
Ты снова паутинку мне на плечи
Накинешь и…оставишь на юру.
 
 
 
Рейтинг: +2 323 просмотра
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 19 сентября 2015 в 15:59 0
Природу любите, очень красиво и душевно...
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Радина # 19 сентября 2015 в 17:04 0
Благодарю!!!
Сергей Шиповской # 5 октября 2015 в 19:45 0
Галина, добрый вечер! Великолепно!!! Это чудесная песня! Непременно надо переложить на музыку. АУ, музыканты, отзовитесь!!! С уважением. osenpar2 osenpar1 osenzolot soln
Галина Радина # 6 октября 2015 в 14:44 0
Спасибо, Серёжа. Я не думала о музыке. Так получилось.