Дождь

16 ноября 2019 - Iron Maiden
Как две капли на майский похож,
С неуёмною жаждою жизни,
Разгулялся безудержно дождь
В городке хлебосольной Отчизны.

Пахнет воздух намокшей листвой,
И сиренью, проглянувшей, тоже,
И расхлюпанною мостовой,
На больного простудой похожей.

Пузырятся воды островки,
И дрожат словно пенка пивная.
Под навесом  стоят мужики,
Матерясь в ожиданье трамвая.

Если б выдалось знать наперёд:
Ах, синоптики, вы обещали,
Что не будет сюрпризов с высот
У лохматых туч с нотками стали,

Что ещё - из-за тёмных кулис -
Нам предстанет в апрельской декаде
Золотистый сверкающий диск
В драгоценно-небесном окладе.

© Copyright: Iron Maiden, 2019

Регистрационный номер №0461306

от 16 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461306 выдан для произведения: Как две капли на майский похож,
С неуёмною жаждою жизни,
Разгулялся безудержно дождь
В городке хлебосольной Отчизны.

Пахнет воздух намокшей листвой,
И сиренью, проглянувшей, тоже,
И расхлюпанною мостовой,
На больного простудой похожей.

Пузырятся воды островки,
И дрожат словно пенка пивная.
Под навесом  стоят мужики,
Матерясь в ожиданье трамвая.

Если б выдалось знать наперёд:
Ах, синоптики, вы обещали,
Что не будет сюрпризов с высот
У лохматых туч с нотками стали,

Что ещё - из-за тёмных кулис -
Нам предстанет в апрельской декаде
Золотистый сверкающий диск
В драгоценно-небесном окладе.
 
Рейтинг: +3 156 просмотров
Комментарии (1)
Жанна Зудрагс # 27 ноября 2019 в 21:08 0
Жизненно и красиво!
spasibo-8