Дом

10 июля 2013 - Вероника Боршан
article146368.jpg

За сосной разлапистой и древней,
В глубине заросшего двора,
Старый дом стоял в недоуменье,
Что свой век заканчивать пора.

Окнами глядел подслеповато,
В сумерки повадился грустить,
Обижался:делись,мол,куда-то-
Некого согреть и угостить.

Повинуясь старому поверью,
Опустевший,тихо умирал.
И стоял с открытой настежь дверью,
Будто бы хозяев зазывал.

В комнатах,наполненных печалью,
Были звуки гулки и легки.
И победу всё торжествовали
Над забором павшим сорняки.

© Copyright: Вероника Боршан, 2013

Регистрационный номер №0146368

от 10 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146368 выдан для произведения:

За сосной разлапистой и древней,
В глубине заросшего двора,
Старый дом стоял в недоуменье,
Что свой век заканчивать пора.

Окнами глядел подслеповато,
В сумерки повадился грустить,
Обижался:делись,мол,куда-то-
Некого согреть и угостить.

Повинуясь старому поверью,
Опустевший,тихо умирал.
И стоял с открытой настежь дверью,
Будто бы хозяев зазывал.

В комнатах,наполненных печалью,
Были звуки гулки и легки.
И победу всё торжествовали
Над забором павшим сорняки.

 
Рейтинг: +1 360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!