Домовой

10 июля 2013 - Вероника Боршан
article146373.jpg

Тихонько ночью скрипнет половица,
Бокальчик звякнет тонко за стеклом.
То домовой обследует границы,
Владения обходит-старый дом.

На кухне постучит большою ложкой,-
Давно в чулан не сыпали конфет,
И сахарку хотелось бы немножко,
И молочка неплохо бы в обед.

Проверит,вся ли вымыта посуда,
В шкафу крупу в кулёчек соберёт,
И пуговку,потерянную утром,
Он где-нибудь на коврике найдёт.

И в изголовье встанет мне с укором:
-Вот что это,хозяйка,за бардак?!
Сердитый он,конечно,но толковый,
И без него не справиться никак.

© Copyright: Вероника Боршан, 2013

Регистрационный номер №0146373

от 10 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146373 выдан для произведения:

Тихонько ночью скрипнет половица,
Бокальчик звякнет тонко за стеклом.
То домовой обследует границы,
Владения обходит-старый дом.

На кухне постучит большою ложкой,-
Давно в чулан не сыпали конфет,
И сахарку хотелось бы немножко,
И молочка неплохо бы в обед.

Проверит,вся ли вымыта посуда,
В шкафу крупу в кулёчек соберёт,
И пуговку,потерянную утром,
Он где-нибудь на коврике найдёт.

И в изголовье встанет мне с укором:
-Вот что это,хозяйка,за бардак?!
Сердитый он,конечно,но толковый,
И без него не справиться никак.

 
Рейтинг: +1 346 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Ураева # 10 июля 2013 в 17:01 0
Как здорово!)) best
Вероника Боршан # 10 июля 2013 в 17:03 0
Да уж!)))Он у нас такой-характерный!)))Спасибо,Людмила!!!