ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дисонанс

Дисонанс

2 февраля 2020 - Франц Нахтигал

За какофонией проспектов
Фальцет скрипучий тормозов,
И не найти пока рецепта
От децибелов городов.

На нотных станах автобанов
Записан жизни декаданс,
И даже музыка фонтанов
Смягчить не сможет диссонанс.

Под лязг гармоники трамвая
У светофоров визг авто,
И снова очередь... Живая?
Того не знает здесь никто.

Грохочет музыка проспектов -
Невнятный жизненный романс...
И нет у города рецепта
Как удалить сей диссонанс.

© Copyright: Франц Нахтигал, 2020

Регистрационный номер №0466629

от 2 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466629 выдан для произведения:
За какофонией проспектов
Фальцет скрипучий тормозов,
И не найти пока рецепта
От децибелов городов.

На нотных станах автобанов
Записан жизни декаданс,
И даже музыка фонтанов
Смягчить не сможет диссонанс.

Под лязг гармоники трамвая
У светофоров визг авто,
И снова очередь... Живая?
Того не знает здесь никто.

Грохочет музыка проспектов -
Невнятный жизненный романс...
И нет у города рецепта
Как удалить сей диссонанс.

 
Рейтинг: +2 199 просмотров
Комментарии (2)
Klim_Piter # 2 февраля 2020 в 11:31 0
Короче, какофония и мАнсы
И нет гармонии,
Сплошные диссонансы... Emotions-6
Франц Нахтигал # 7 февраля 2020 в 08:44 0
Благодарю за отзыв. Каков город, такаова и гармония.