Другу

7 февраля 2020 - Франц Нахтигал

На расстояньи познаём
Простую истину - без друга
Мы чаще грустное поём
И память мечется по кругу...

Тебе милее край родной,
А я ищу иную долю
И только памятью порой
Могу пройти Алтайским полем.

Но не забыть мне, старый друг -   
Делили радость и печали!
С тобой в один впрягались плуг -
Разноголосицы не знали...

А как могли мы - помолчать!
И тишиной играло слово...
Друг другу счастья пожелать,
Сказать, что жизнь не так сурова...

Давай за дружбу , старина,
Подымем  прошлого бокалы -
За дружбу выпьем мы до дна
Бокал зари рассветно-алой!

© Copyright: Франц Нахтигал, 2020

Регистрационный номер №0466983

от 7 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466983 выдан для произведения:
На расстояньи познаём
Простую истину - без друга
Мы чаще грустное поём
И память мечется по кругу...

Тебе милее край родной,
А я ищу иную долю
И только памятью порой
Могу пройти Алтайским полем.

Но не забыть мне, старый друг -   
Делили радость и печали!
С тобой в один впрягались плуг -
Разноголосицы не знали...

А как могли мы - помолчать!
И тишиной играло слово...
Друг другу счастья пожелать,
Сказать, что жизнь не так сурова...

Давай за дружбу , старина,
Подымем  прошлого бокалы -
За дружбу выпьем мы до дна
Бокал зари рассветно-алой!

 
Рейтинг: +5 225 просмотров
Комментарии (1)
Василисса # 7 февраля 2020 в 18:26 0
Чудесно, Франц! Неизбывную нежность к любимому старому другу излучают строки,
и светлая ностальгия пронзает каждую клеточку души... Благодарю Вас!
Браво! buket3