ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А нам бы, времени...

А нам бы, времени...

18 января 2020 - Франц Нахтигал

Чем меньше времени в лимите,      
Тем больше ценим мы его...
А вы опять, опять шумите,
Что не успели ничего!

Судьбы песок не держат пальцы -
Волною Леты смыт в поток,
А жизни нить узором в пяльцы
Вплетают Парки снова в срок.

А нам бы времени чуточек -
Дополнить вышитый узор...
Набрать петитом пару строчек,
Чтобы отсрочить приговор.

Желаем встретить завтра солнце,
Дождей услышать перезвон...
Увидеть -  вечер за оконцем
Закатом красит небосклон...

У нас ещё в запасе дело,
Что очень надо завершить.
И что с того - устало тело...
Душа горит желаньем - жить!

© Copyright: Франц Нахтигал, 2020

Регистрационный номер №0465750

от 18 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465750 выдан для произведения:
Чем меньше времени в лимите,      
Тем больше ценим мы его...
А вы опять, опять шумите,
Что не успели ничего!

Судьбы песок не держат пальцы -
Волною Леты смыт в поток,
А жизни нить узором в пяльцы
Вплетают Парки снова в срок.

А нам бы времени чуточек -
Дополнить вышитый узор...
Набрать петитом пару строчек,
Чтобы отсрочить приговор.

Желаем встретить завтра солнце,
Дождей услышать перезвон...
Увидеть -  вечер за оконцем
Закатом красит небосклон...

У нас ещё в запасе дело,
Что очень надо завершить.
И что с того - устало тело...
Душа горит желаньем - жить!

 
Рейтинг: +3 152 просмотра
Комментарии (1)
Εὐτέρπη # 16 февраля 2020 в 17:26 0
Прекрасное жизнелюбивое стихотворение, Франц!
Поживем еще!.. Дай Бог Вам здоровья на долгие годы!..
live4