ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дикий мёд

Дикий мёд

18 ноября 2013 - Леонид Жмурко
Диким мёдом пахнет заовражье,
клевером и мятой луговой.
Нянчит ветер пёрышко лебяжье
пойманное тощей лебедой.

Так и я - как пёрышко по свету
неустанно по ветру лечу.
И нигде пристанища мне нету,
...я везде сторицею плачу.

Вот бы тешиться в душе, что волен
перед миром и самим собой,
но воспоминаниями болен
о сторонке брошенной родной.

Мне б покаяться, остановиться,
зацепившись хоть за лебеду,
да видать хмельным я перепился
диким мёдом на свою беду. 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0170320

от 18 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170320 выдан для произведения: Диким мёдом пахнет заовражье,
клевером и мятой луговой.
Нянчит ветер пёрышко лебяжье
пойманное тощей лебедой.

Так и я - как пёрышко по свету
неустанно по ветру лечу.
И нигде пристанища мне нету,
...я везде сторицею плачу.

Вот бы тешиться в душе, что волен
перед миром и самим собой,
но воспоминаниями болен
о сторонке брошенной родной.

Мне б покаяться, остановиться,
зацепившись хоть за лебеду,
да видать хмельным я перепился
диким мёдом на свою беду. 
 
Рейтинг: +3 363 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Лаин # 18 ноября 2013 в 19:57 +2
Сладок дикий мед мечтаний, горек мед воспоминаний...
Леонид Жмурко # 18 ноября 2013 в 20:15 +2
38
Alexander Ivanov # 18 ноября 2013 в 20:32 +3
Замечательная работа, Леонид! Здорово написано! supersmile
С уважением, Александр.
Леонид Жмурко # 18 ноября 2013 в 20:39 +2
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d спасибо.
Всех благ.
Наталья Ильина # 21 ноября 2013 в 20:42 0
v buket4
Леонид Жмурко # 21 ноября 2013 в 21:07 0
soln