ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Жемчуга не сберегла

Жемчуга не сберегла

17 ноября 2013 - Леонид Жмурко
Жемчуга не сберегла, и серебро
мной раздарено, но мысль лелею:
раздавала с верой - сотворить добро.
…я, ничуть за ними не жалею.

Не жалею… и не жалуюсь судьбе,
и судьбу не поминаю лихом.
Окна в росписи морозной и витьбе*,
в моём доме одиноком тихом.

Все разъехались…  Кого уж вовсе нет -
фотографий выцветших иконы,
мне достались и даруют веры свет…
отбиваю как святым поклоны. 

Так сложилось… нынче пусто за душой,
я богатств особых не скопила.
Сохранила только крестик золотой -
мама, сняв с себя, им одарила.


 витьбе* - в завитках

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0169915

от 17 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169915 выдан для произведения: Жемчуга не сберегла, и серебро
мной раздарено, но мысль лелею:
раздавала с верой - сотворить добро.
…я, ничуть за ними не жалею.

Не жалею… и не жалуюсь судьбе,
и судьбу не поминаю лихом.
Окна в росписи морозной и витьбе*,
в моём доме одиноком тихом.

Все разъехались…  Кого уж вовсе нет -
фотографий выцветших иконы,
мне достались и даруют веры свет…
отбиваю как святым поклоны. 

Так сложилось… нынче пусто за душой,
я богатств особых не скопила.
Сохранила только крестик золотой -
мама, сняв с себя ним одарила.


 витьбе* - в завитках
 
Рейтинг: +5 420 просмотров
Комментарии (9)
Эльвира Ищенко # 17 ноября 2013 в 09:08 +2
Красивый,ностальгический стих с грустинкой!!! flower
Леонид Жмурко # 17 ноября 2013 в 13:23 0
38 спасибо.
Татьяна Лаин # 17 ноября 2013 в 11:29 +2
Очень красиво.В личку забеги
Леонид Жмурко # 17 ноября 2013 в 13:24 +1
Спасибо, Татьяна. Подправил, и за одно знаки то же. 38
Татьяна Лаин # 17 ноября 2013 в 15:20 +1
умничка!
Виктор Винниченко # 17 ноября 2013 в 13:03 +1
Леонид Жмурко # 17 ноября 2013 в 13:25 0
c0411 спасибо.
Наталья Ильина # 21 ноября 2013 в 20:51 +1
Все разъехались… Кого уж вовсе нет -
фотографий выцветших иконы,
мне достались и даруют веры свет…
отбиваю как святым поклоны. flower
Леонид Жмурко # 21 ноября 2013 в 21:04 +1
38 спасибо.